我的妹妹作文700字
20xx年圣诞节,我的小妹妹雯雯出生啦!她白里透红的小脸蛋上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,肉嘟嘟的小鼻子和小嘴巴,显得可爱极了。黑黑的头发很短,以至于她刚出生时,我第一眼望去,还以为她是一个小男生呢!
妹妹最大的特点就是好哭!好像她身上比别人多了一根“哭神经”似的,谁碰到她的那根“哭神经”,她立即就会哇哇大哭!
记得有一次,我正在和芭比娃娃做游戏,玩得正高兴呢,妈妈抱着妹妹进来了,妈妈说:“雯雯,看姐姐正在和芭比玩呢!”妹妹看着我和芭比,羡慕极了,可因为她还太小,玩不了!这下好了,“好哭鬼”模式启动,妹妹“哇——”地一声哭了起来,我看着妹妹张得大大的嘴巴,“哈哈哈……”的笑了起来。我想,妹妹估计是想快点长大,好跟我一起和美丽的芭比做游戏吧!
那天,外婆让妹妹坐在我的书桌上玩,她开心极了,根本不愿意离开我的书桌。不一会儿,外婆要抱妹妹去喝奶了,她十万个不愿意,又“哇——哇——”地哭了!唉!我真是拿她没办法啊!
为了参加班级的联欢会,我正在努力练习《大梦想家》舞蹈,一不小心音乐声音弄大了,把正在睡觉的妹妹给惊醒了,妹妹毫不留情的嚎啕大哭。我立马以每秒百米的速度冲到妹妹面前,对她做了无数个鬼脸,“哦咦……啊咦……”,弄得我的脸都快变形了,“好哭鬼”雯雯仍然还在唱着她的专属单曲。我想尽办法,还抱着她放在我的书桌上(要知道这可是她最爱的游乐场),谁知都不管用,她依旧在哭,真是“泪流直下三千尺”啊!好吧,我要使出绝招了——牛奶炮弹!“咕咚、咕咚……”妹妹喝下了一大瓶牛奶,终于露出了满意的笑容。我的这个小妹妹呀,让她哭可比逗她笑容易多了!唉!当姐姐太不省心了!
因为妹妹的出生,让我知道了父母养育孩子有多么的不容易。在我小时候,妈妈因为要照顾我,肯定也是整夜整夜的睡不了觉,爸爸肯定也有洗不完的小衣服……现在,我当姐姐了,我要帮爸爸妈妈照顾好妹妹,给妹妹当好榜样,做家里的小主人!
这就是我家的好哭鬼——我的妹妹雯雯,她可爱又漂亮,我可喜欢她了!