毕业了作文
我从未想过,面对离别,我竟如此平静。我像上学一样平静地走进校门,领毕业证,又像下晚自习似的平静地走出校门。
中考之后每次回校,不管身着校服还是便装,总觉得有些微微地不一样了。偌大的校园里静悄悄,好像陷入沉睡。偶尔能看见几个同学拿着相机在拍,拍红瓦,拍绿叶,拍走在红砖路上的我们。我隐隐感觉到,这操场、草坪、看台、教室,已不再属于我。我好像外校的人,看着它们,有些陌生。再回到熟悉的教室,我却心里有些酸楚,很快,又会有一批人将这个教室填满,上演一幕幕和我们一样又或许不一样的故事。此时此刻,五味杂陈,有留恋,有怀念,还有对未来的不确定。
翻开手中的高中课本,看着一张张图片,一段段文字,不由得想象,如果是谷老师,是郭老师,或者Lynn,她们会怎么讲呢?我好像又坐在熟悉的教室里熟悉的位置上,看着熟悉的讲台,上面熟悉的人。又一下醒悟过来,给我讲这些东西的,再也不是熟悉的老师了。
既然我不能永远留在这里,那么就让我成为一只蝴蝶,刚刚破茧而出的一只蝴蝶,扇动着弱小又美丽的一对翅膀,向天空飞去。