开心作文
今年寒假,我特别的开心,爸爸总算能陪我和妈妈一起过年了,在我的印象里这还是爸爸第一次在家过年。我也总算能和爸爸妈妈一起放烟花了。以前因为妈妈胆子很小,所以长这么大我还没有放过烟花呢。
除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着各种各样的烟花和爸爸妈妈一起走到了街上,这时天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的烟花在空中绽放,犹如千万朵颜色各异的花朵竞相开放,争奇斗艳,把夜空点缀成了鲜花的世界。
我迫不及待的拿出了烟花,但点火的时候害怕极了,心里像装着一只小兔子一样,七上八下。不敢点,爸爸在一旁鼓励我:“不要怕,勇敢点!”于是,我忐忑不安地拿起烟花,把它点燃,我手握烟花,闭着眼睛,连看都不敢看,只听“嘭”的一声,一只烟花飞了出来,紧接着,飞出了第二个,第三个······天空顿时变成了花的海洋,红的、绿的、紫的、黄的······,有的像菊花,千姿百态、有的像流星,一闪而过……它们照亮了整个夜空,真是美丽极了!我越放越起劲,短短几分钟,就把爸爸给我买的一大堆烟花都放完了。
站在爸爸妈妈身边看着空中绽放的各种各样的烟花,我的心里开心极了,觉得自己真是一个幸福的人!真想每年春节爸爸都能陪我和妈妈一起过年!