兵马俑作文
相信很多同学都去过祖国各地或者世界各国。我也去过很多地方。比如:北京、广州、敦煌等。然而我最想跟大家推荐的是西安的“兵马俑”。
在去西安的动车上就听说西安的秦始皇兵马俑特别有名以前爸爸妈妈都觉得我年龄小没有带我去看。今天终于可以看到闻名全球的世界奇迹了我高兴地又蹦又跳。我们先坐车来到了秦始皇陵园爸爸说:“以前秦始皇陵园不是现在这个样子但是经过现在的改变秦始皇陵园更加雄伟壮观。”
来到了园林门前穿过大门就看到了一个很大的检票口检完票以后就往里面走看到景区里面绿树成荫花草丛生沿着弯弯曲曲的路大约走了十分钟左右就看见一号坑这里面摆的全是泥做的战马和兵勇整整齐齐的真像一个即将出战的队伍。这个坑以车兵为主。车、步兵的大军阵每个过洞内有四列武士有的穿战甲有的穿铠甲中间配有战车每辆战车后有御手一名车士两名:所有的兵马俑都如真人一般高大每个兵马俑的表情千奇百态栩栩如生。难怪好多外国人看了都连连惊叹我们的国宝真了不起。
参观结束后我依依不舍地告别了那些生动伟大的兵马俑们也感叹着我们中华民族灿烂悠久的历史文化。