老顽童作文
我的奶奶,是一位慈祥的奶奶,而且呀,还是一位可爱的奶奶!
我的奶奶是一个“口是心非”的人,有一次,老妈买了一件新衣服给她。奶奶一副喜不自胜的样子,接过衣服,爱不释手地看来看去,不停地用手抚摸着衣服,眼眉都笑弯了,嘴上却说:“你们真是的,我不是还有很多衣服吗?还买衣服给我,这多浪费钱!”老妈笑着摇摇头:“妈,给您买衣服是应该的,看您也喜欢,快穿上试试,不用担心钱的问题。”奶奶抬头看看我,竟羞涩的低头偷笑起来,随后迫不及待地把衣服套在了身上,有模有样地走向穿衣镜。嘿!看奶奶那神气样,高高仰起的头,挺得直直的腰板,脸上那一丝“羞涩”的笑容,让大家都忍不住哈哈大笑起来!
我的奶奶还有一个特点,闲时很喜欢模仿别人。有一次,做完作业的我正在房间发呆,奶奶突然走进来,把我吓了一大跳。还没等我反应过来,她就兴致勃勃地对我说:“晶晶,我来模仿一下你好不好?”我半疑半信地问:“奶奶,您这是怎么了?”奶奶笑哈哈地说:“看着你呀,总能让我想起童年,现在日子好了,也让我感受一下美好童年吧!”“只是,你年纪这么大了,能行吗?”我有点惊异。奶奶不满地瞪着我说:“你的奶奶这么聪明,有什么我不可以的!”我笑笑,不好意思地吐吐舌頭,没想到奶奶立即开始模仿了:即刻“变脸”,让自己的眼神很“无辜”, 又略带些“歉意”地向我吐了吐舌头。这样子,让闻声过来的老爸一边笑一边“夸奖”奶奶:“像,太像了,哈哈……”我也早已无法用语言“夸奖”,只让自己笑得眼泪都出来了。奶奶则得意地仰高了头,像一位高傲的太后。
嘿,我的奶奶真是一个可爱的老顽童啊!她的趣事真是三天三夜都讲不完!