老顽童作文
大多数老人退休后,空闲时间比较多,闲来无事是喜欢三三两两聚在一起喝个小酒,打个麻将。而我爷爷则不然,每天忙得不亦乐乎,他在忙什么?玩呀!
我的爷爷已经七十岁了,但是一谈到玩,他便精神抖擞,总有使不完的力,按他老人家的说法就是:“要玩得好,好好玩。”那么,他都玩些什么呢?
玩的是技术
爷爷刚退休时,盯上了烙画这门艺术。烙画其实就是用火热的烙铁在载体上熨出烙痕作画。虽然爷爷没有任何美术功底,但他经过多次尝试后,俨然成了一名大师:他画的虎威风凛凛、鹰栩栩如生,他画的高山层次丰富,千姿百态。而今他的技术又“更上一层楼”,甚至能在丝绢上作画。爷爷的作品已有近百幅,还有模有样的办了两次个人画展,听着路人的啧啧赞叹,他笑的可开心了。
玩的是潮流
玩的是健康
无论是烙画,还是玩手机,整天“宅”在家里可不好。爷爷是个很注重健康的人,每天都早睡早起,当然知道运动的好处。这不,早上五点多就骑车去了球场。去球场干嘛?当然是打球,只不过打的可不是寻常的篮球、羽毛球、乒乓球,他打的是门球。他老人家接触到这么运动完全是因为偶然,但是兴趣促使他接触这项运动则是必然。现在,爷爷已经离不开门球,完全沉浸在门球所带来的欢乐中,有时候一杆漂亮的球能让他笑的合不拢嘴,一局下来还意犹未尽。导致一玩就是小半天。就是在这玩玩、笑笑中,爷爷的身体越发硬朗。
爷爷的退休生活是这么充实、精彩,他每天都玩的开心、高兴。当然,希望他快乐、健康的同时,也把娱乐带给他人,让更多老顽童老有所乐、老有所享。