老顽童作文
我有一个幽默。风趣的“老顽童”爸爸。快四十岁的人了,还有一颗“童心”,因此,他自然地成为了我的“大朋友”。爸爸“国”字形的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛;眼睛下的鼻子高高挺立在脸部中心;鼻子下长着一张面色红润的嘴巴。脸部两侧的络腮胡子显得整个人真如“老顽童”一样,可胡子恰好也认为“天生我材必有用”,于是就“野火烧不尽,春风吹又生”了,害得爸爸每隔一两天就得刮一次。
“老顽童”爸爸这个美称果然名不虚传。记得那是一个星期六的晚上,因为近段时期的伙食不好安排,那天晚上就吃的‘红烧鸡”。我妈妈做的菜可是一级棒,一大盘“红烧鸡”眼看就要被我们一扫而光了,在最后时刻,我一眼就看见了鸡屁股。突然,脑子里闪过一个念头:何不趁此机会戏弄一下“老顽童”爸爸?于是,我把鸡屁股夹进了爸爸碗里,爸爸看见了,转眼用阴险的眼神望着我,并应答道:“闺女有何用意,是不是让老爸吃了鸡屁股,明日解便有黄金?”顿时,一股笑声已经从我嘴里脱口而出。
还有一次,我们一家坐在客厅里看著名的电视连续剧《射雕英雄传》,电视剧了的老顽童和老爸一样,特别幽默。不过,他比老爸的年龄更大一些。刚好那时也才吃过晚饭。剧情也刚好发展到“老顽童玩玩具,称自己为‘大冬瓜’,称玩具为‘小豆包’”。不知是爸爸如了迷,突然一只手摸着自己“凌汤圆”似的大肚子,一只手指着我说:“我是大冬瓜,你是小豆包……”然后说起了我出生时的身高,他捧在手中就像玩具一样。
当然,还有许多关于“老顽童”爸爸幽默。风趣的事件,在此,我就不一一举例了。这就是我的“老顽童”爸爸,有了他,的确为这个家增添了不少欢声笑语,我为我有这样的爸爸而自豪!