老顽童作文
爷爷与共和国同岁,已是一把胡子、一个白发的人了,别看他年纪大了,背有点驼,但在我们家可是以“顽童”著称的,他的顽性,堪比小弟还高、还精明,常逗得我们一家人开怀大笑,不信?那就看看下面这些事吧。
爷爷的个性外号是怎么来的呢?简单两字:贪玩。爷爷虽然一把年纪,按正常来说,应该与一些老伙计下下棋,打打太极什么的,但他也算独特,就爱玩一些新奇的东西。就比如说:我刚从店里买回来的平衡车,爷爷才看我骑了一会,就让我教他,我心里一万个不愿意,一千个不开心,转眼一想,说:“爷爷,这个危险的很,不好骑,我学的时候都不时的摔倒,给周围人表演狗啃泥,骑不好还会爆炸呢!我怕您受不了,您还是别骑了吧!”我满脸堆笑,心里却暗暗求着让爷爷改变心意,但爷爷偏不,笑嘻嘻的说:“这么危险?”我点头如捣蒜,心里乐开了花。“那就更应该让我骑了,下来,让爷爷检查一下这个好着没。”爷爷固执的坚持道。我的心一下跌到了万丈深渊里,不情愿的下了车,毕竟爷爷的话,不听不行啊!之后,看着爷爷几次失败后,开心的在院子里转来转去,电都给骑没了,才过来还给我。
爷爷不仅贪玩还爱讲笑话,什么笑话他都要听好几遍,而且每次听完都捧腹大笑,还要全部记下来,编成一个小册子,专门讲给家里没听过的人听,家里的人也就每次认认真真的听着,听着听着爷爷就突然哈哈大笑,一家子人莫名其妙,等爷爷笑够了后,继续讲完,爷爷再次笑的那可谓花枝乱颤,一家人也只能配合似的笑笑。唉!爷爷的笑点也是真的低呀!
爷爷除了这些特点就是贪睡,整天如此爱睡觉,不知道的还以为是睡神附体,除了睡,就是玩,这样子,还不胖,这样的体质也是着实让我羡慕啊!
这就是我的爷爷,万事不忧爱游戏,开心快乐每一天。