老顽童作文
我们家的外公像小顽童一样,永远都长不大,是我们家永远的老顽童。
唉,您可悠着点,哎呀,您可慢点了喂!唉,我的家里的老顽童,都一把年龄了,还像个七八岁的孩子,他就是我的外公!
在朦胧细雨的一天,外公来到了我的家。我听见敲门声,打开门,只见外公头戴孙悟空面具,手拿着金箍棒,嘴里还念叨着:“妖精,吃俺老孙一棒!”只见外公那棒子就要落下来了,我一个闪躲,避开了外公那一棒子。我叫喊着:“弟,快来,你外公又发病了!”听我这么一声“狮子吼”,外公立马摘下了面具。
要知道外公,可是最怕弟弟的了,外公捂着我的嘴,意思叫我别出声。可是我弟的外号可不是盖的——“顺风耳”我弟弟手拿着宝剑,直冲向我的外公。
外公怕了,他便大声叫道:“好汉饶命,好汉饶命啊!”听了外公的求饶声,我弟弟这才缓缓地放下了宝剑,跑到玩具箱前半蹲下来。“啊!”只听弟弟一声吼,冲向外公的怀抱,只听“铛铛铛”的三声,外公和我弟弟顺势倒在地上,我笑着说:“真是一个老顽童,加上一个小顽童,前途无量啊!”
我家一老一少俩顽童,还不只有这些笑点,他们又诙谐又幽默,又好笑又气,总给家里增添了欢乐的气氛。
这是一个春光明媚的日子,我家的两个顽童,又把“灰(飞)行棋”玩出了新的高度!弟弟闹着要玩飞行棋:“我要玩‘灰’行棋嘛!”我听了弟弟话,不禁咯咯地笑了起来。
弟弟看见我笑他,便使出了最狠的一招“满地十八滚”。外公也闹着要玩,弟弟这才破涕为笑。在和外公下棋前,祖孙俩规定:“赢了的吃糖。”结果,下完棋,外公和弟弟都在舔着糖吃,因为他们都赢了!“扑哧”一下,我笑出声来。
唉!我们家的老顽童像小顽童一样,永远都长不大,是我们家永远的老顽童!