老顽童作文
老顽童奶奶 奶奶已经60岁了,但她仍然十分贪玩。 我的这位奶奶来自农村,去年暑假奶奶到了我家。这一下,我的老顽童奶奶可给我带来不少趣事。
那时正值夏天,家里有一个冰柜,和洗衣机长的很像,那天爸爸妈妈正准备出去有事,可妈妈看见一大堆脏衣服正犯愁,奶奶似乎看出妈妈的心思,对妈妈说:“这一堆衣服交给我吧,不就是放到那个四四方方的大箱子里吗。”奶奶衣服自告奋勇的样子。这样一来爸爸妈妈才放心地出门了。 我坐在椅子上写作业,十分钟过去了,奶奶突然大叫:“呀!这是咋么了,这个四四方方的玩意,前一会儿通上电,这一会儿咋就成冰块了?还硬帮帮的?”我走过去一看,不禁哈哈大笑起来,指着那个“四四方方”的东西说:“这是冰柜,旁边那个才能洗衣服。”奶奶听了也大笑起来。
不一会儿,在咱俩的配合下,一大堆衣服就全部洗干净了。 有一天,奶奶做花卷和糖三角,让我来帮忙。做花卷的时候,奶奶忘记了怎样卷,她想了想,便把面缠在手指上,绕了几圈后就放在了面板上。看着奶奶做的花卷,我又一次大笑起来,奶奶也笑了。 在做糖三角时,奶奶捣鼓了半天,才找出了红糖。然后对我说:“现在由我来做新式的糖三角,让你们来尝尝我的手艺。”说着把红糖放了进去...... 不知咋么搞的,蒸出来的糖三角,红不红,黄不黄。站在一旁的奶奶风趣地说:“嗯,还不错嘛!”一天放学后,我在奶奶家玩溜溜球。看我玩的那样开心,奶奶居然也想试一试。
于是我把溜溜球递给了奶奶。可奶奶的手总像不听使唤似地,学了半天也没学会。奶奶显得很着急,我便对奶奶说:“等球滑到底下,你再向上拉。”奶奶很聪明,试几下就会了,还学会好几个花样呢!奶奶越玩越有瘾,一时半会儿不想放下,真是个老顽童。