共享时代作文
共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每一个人产生了密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
共享单车可以用手机下载一个app扫一扫就可以骑了,不用因等车而迟到了;共享书店可以随时去看书、借书和买书;共享篮球可以让想打篮球的人再也不用一直带着篮球走来走去了。
有一次,我和妈妈准备去超市买东西,妈妈建议走路出去,但我对妈妈说:“走路多累啊,我们开车去呗!”“现在雾霾很严重,我们要节能减排,要保护环境!少开轿车。要不我们骑自行车出去吧。”“可家里只有一辆小自行车,两个人怎么骑呢?”我非常的疑惑。“现在外面的共享单车有很多,随便扫哪一辆就可以骑了。”“好耶!”我高心的说,“以后出去都骑自行车吧。”“远的地方是要开轿车的,但近的地方就可以骑自行车。”看!共享单车给了我多大的帮助啊。
有一次我要去买文言文的书,找了很多的新华书店都没有,就连上海书城都没有这本书,无意间,发现有一个共享书店可以买到那本书,让我特别地激动。
有一次我和哥哥一起去公园玩,发现有人在打篮球,心里就痒痒的,但我们没有带篮球,只能坐在旁边看人家打篮球。我们发现旁边有一筐篮球,就问在我们旁边坐着休息的人,“这些篮球是干什么的?”他们说:“这是共享篮球。是给那些想打篮球却忘记带篮球的人使用的。”“我们终于可以打篮球了!”我和哥哥开心的说道。看!共享篮球让我和哥哥可以打上篮球了。
共享时代给人们带来了很多的方便,不过同时也给人们带了困扰。比如:共享单车骑完之后随处乱放,影响了居民的正常生活,有的人把共享单车骑进小区后就占为己有,锁上一把自己的锁,不让别人骑;有些人看书时,会在书上乱涂乱画,影响了后面人的阅读;有些人会把共享篮球带回去,占为己有。
共享资源需要每一个人来维护,才能够发挥它最大的作用,给人们带来更多的方便。