父爱的作文
走在回家的路上,道路旁的紫荆树葳蕤,罩着袅袅花香。紫荆花开,如一只只幽紫亮丽的舞蝶,星星点点地装裹在树上。
一进家门,书包一摔,拿起手机,先来盘王者荣耀。
“儿子,给你看点东西。”我礼貌性地瞅了瞅,看到老爸递来好几张我小时候的照片,我不以为然,继续陷入网络之中。
困意卷来,老爸却像个孩子似的,兴冲冲地把我拉到书房去。满地照片的书房让我陡然一惊。“看这张,你咿咿呀呀的,多可爱。这张,吊儿郎当的,真孩子气。还有那张……”
一扫而过,最显眼的就是那张A4纸般大的照片了。照片里,爸爸一手牵着只有四五岁大的我,一手托着一盘紫荆花,走在花街上。
周围有玫瑰如烈火般夺目逼人,有百合如仙子般亭亭玉立,有杜鹃花如美人般袅娜多姿,唯有那盘低垂的紫荆花,如一颗被人漠视已久的古老繁星,尤是不堪——仍记得那是我胡乱挑给父亲的,不禁自叹:“我真不会选花。”
只见父亲淡淡一笑。深吸一口气,一阵花香沁人心脾,以为是照片里芬芳溢出,原来是窗外花香,不知不觉,洋溢在我心里。
第二天,补完习回来,瞥见书桌上多了株紫荆花。母亲告诉我,那是父亲给我挑的,他说这能给我营造一个更好的学习环境,我泫然欲泣。
望着那紫荆花,晶莹剔透的露珠如钻石般镶嵌在花叶上。可能是因为花季,紫荆花开尽芳艳,眩眼晕人,如一只浴火重生的展翅的紫红色凤凰。
进出于房间,都伴着淡淡清香;醉于繁忙学途,紫荆花让我醒目;夜已深,浓浓花香住我心,深深父爱牵我如梦。
“咣”一声巨响惊醒了我,迷迷糊糊睁开眼,透过门缝,看见父亲跌跌撞撞地耍着舞步,他那大咧咧的醉态引我发笑。下床欲扶他一把却发现母亲早已在他身旁。蹑着猫的脚步,把耳朵往房门上贴,欲偷听父亲的酒后真言。
一缕风拂过,窗外紫荆树轻晃,掀下一匹由紫荆花瓣织成的丝绸,传来一阵馨香。
“你知不知道,我好怀念他小时候,好怀念他以前总是在我身边,好怀念他那一声悦耳的爸爸我爱你……”顿时,我的内心如被一根根柔针穿过,喉咙哽咽,花香屏住我的呼吸。踏在冰冷的地板上,只有泪水可以冲刷我对父爱的深深歉意。
床头紫荆花,散发出一阵馥郁,令我陶醉。过了许久,我仍夜不能寐,唯有那淡淡清香缭绕在我周围,唯有那父爱重重扎在我心里。