在我们成长的旅途中总有一些珍贵的东西在随着我们的长大而逐渐消失,例如那些宝贵的精神。
其实它们并不是消失了,而是渐渐地被我们所忽略而已。如今,有一种宝贵的精神正在逐渐的消失,在悄悄地离开我们。那就是团结。
团结是什么?这个问题的答案似乎已经离我们远去,或者说团结这个名词所代表的那种精神正在一步步脱离我们的生活轨道。但这并不是我们不需要它,相反我们很需要它,可是它却经常被我们所忽略。
有一个实验,它所体现的就是人与人之间的团结。这个实验是美国的一个人发现的,它很简单,就是一个瓶子,里面装了一些小球,而这些小球都用绳子系着,然后这些绳子分别让人们拿着,让他们想办法在最短的时间内把所有的小球都拉出来。
刚开始,人们都想争第一,所以都争先恐后的去拉绳子。可是瓶口一次仅容一个小球通过,他们又怎么能够把小球拉出来呢?过了一会儿,还是没有一个人把小球拉出来,然而他们却似乎明白了些什么,他们不再争着拉小球了,而是挨着一个一个的去拉。这次他们很快就把小球拉出来了。
这个实验虽然很简单,但是却足以引起人们的深思。为什么这些人一开始没有想到,他们一个一个挨着去拉,很快就会把小球拉出来,而是在所有人都拉不出来的情况下菜想到?而这正是因为他们刚开始就忽略了还有一种精神叫做团结。最终他们能够把小球全部拉出来,也是因为他们团结一心才能够成功的。所以团结是很重要的。
我们的身边也有很多这样的事情发生。比如蚂蚁在遇到大火时,他们并不是自己顾自己,而是迅速的抱成团,从火海中滚着冲出去,从火海中出去时,外围的蚂蚁一旦被烧死,就会有蚂蚁再次扑上来,保护里面的蚂蚁。这种团结的精神难道不值得我们学习吗?可是这种团结的精神却时常被人们所忽略。
团结是中华民族一种伟大的精神,如果没有这种精神,我们又怎么能够取得战争的胜利,迎来解放呢?所以我们不应该让它一点一点的流逝,更不应该忽略它。我们应该重拾团结精神,让他一代一代的传承下去,让它闪出它自己的光芒,照耀世界。