新学期了,又该换英语课代表了。老师说:“谁愿意当本学期课代表?”你看看我,我看看你,大家都不知所措。一片静寂之后,第一位发言人——李丹阳站到了讲台上,虽然她讲的时候有点吞吞吐吐,但是她毕竟是最勇敢的。
其次是朱文琦、贠博严。看到了演讲是如此简单,我们男生也不甘示弱,刘益帆、郑明远也陆续上台。我鼓起勇气,慢慢地走向讲台,同学们都为我鼓掌,为我的勇敢而鼓掌。当我走在二组和三组之间的时候,我还听见杨俊悄悄地说:“嗯,白春辉还不错。”我站在讲台上说:“我也想当课代表,平常我有些胆小,不太大方,这回,我想通过当课代表让我变得大方一些,能够为同学们做事,也是我的荣耀。”我一边说手一边抠着自己的衣服。演讲之后,我们站在一边,等待同学的投票,就在这时,我想:“我应该及时把作业抱到办公,及时给同学说英语作业,自己的英语作业要认认真真地完成,身为课代表我得起带头作用啊!”……
该给我投票了。瞬间,全班立刻沸腾起来,四十几只小手齐刷刷地举起来。跟我一样,郑明远也受到了同样的欢迎。最后,老师宣布让我和郑明远都当课代表。