松,有我的脑海中的音响是为了我保护自己,把枝叶化作利剑,将矛头指向他人的一个自私自利,甚至有点令人讨厌的植物。但是我对她的看法在一次火光中改变了。
松,她屹立在公园中。我和同伴玩耍时要经常被她刺到,对她的利刺是恨上加恨。没有人去同情她,没有人为她辩护。
松,她在烟花中摧残着。春节,家家开心地放礼花,炮仗。 可谁又知道一颗放倒的烟花迸发出去,似一团火球冲向了在寒风中屹立的她。灿烂的烟花在她身上爆裂,团团大火在她的身上尽情的燃烧,松柏的树枝在火中啪啪作响,无人能把她从火中挽救出来。
松,她在深处抵抗着极寒。火后的松,失去了她傲人的刺,失去了那坚硬的皮,换来的是铁锈般的灰,炭般的枝,寒冬还没有过去,在春天来临的前几日,它失去了昔日的骄傲,但她貌似还没有放弃, 她平缓地向风雪飘去,松枝赶上了初春的万物生长,但却在春天的第二天有了起色。吃惊的我们无不露出羞愧之感。有谁知到精力磨难的松最后是靠着怎么样的力量坚持下来的呢?
松,在春天健壮。春末夏初的日子,松已经恢复以往的姿色,锋利的利剑和坚硬的盔甲早已经环绕在坚硬的心周围,它那颗坚强又宽容的心使我们不禁对她生出了佩服之意。
我们知道,松的坚强并不在于她的利刃和钢盔,而在于她那坚强的内心,包容的内心。
松,依然屹立在公园。和平常一样,依旧有傲骨,只是多了份对她的敬佩。