第一次的作文
在我们的生活道路上,有无数的第一次,而令我最难忘的就是第一次养花。
那天爸爸给我买了一盆灯笼花,那是一盆含苞未放的灯笼花。我把花放在了阳台上,先给花浇了一瓶水,然后放了一些养料。我就像爸爸妈妈照顾我一样,精心照顾灯笼花。每天只要我一有时间就跑去看它,给花儿松土、给花儿浇水,期盼着灯笼花早日开放。几天之后,我本以为花会开了,结果我一看灯笼花叶子有些枯萎了,又过了几天莲花苞都有些枯萎了。又过了几天连花苞都有些枯萎了。咦,这是怎末回事?我去问奶奶。原来要开花时不能浇太多水,所以花枯萎了。我听了之后恍然大悟。从此以后,我每天上午让花光照2个小时太阳,我每过几天浇1次水,经过我的细心照顾,花儿不过几天就开花了,看着花儿那粉红的花朵,绿绿的花叶,茁壮成长的样子,我非常开心。
没想到真是看花容易养花难呀!世上无难事,只怕有心人。无论做什么事都要细心认真对待,养花也一样,要对花儿了解,有爱心的照顾,花儿才能开得更好。