第一次的作文
这次虽然下着大雨,但并没有阻止我们的步伐。本周的游学营我们虽然并没有让走太多山路。但却让我们栋梁班体验了一次服务生的一部分日常生活——收盘擦桌。
我们在雨中爬了一两个小时的山,其中,我们还讨论了一些关于《水浒传》的知识,从中我们收获到了很多,或许这就是将每个人的收获交换后就是更多的收获。
下来之后,我们先在屋中快速吃完了饭,然后老师便给每个人分配了各自的任务。我分配到的任务是收拾别人吃完的碗筷。
起初别人还没有吃完,我们那时也没有事情可干,也只好在一旁默默地看着。但很快,就有许多人已经吃完了,这时我们也开始忙碌起来,开始快速的收拾碗筷,起初,我们还认为我们这边的人有些多。
但很快,我们就打消了这种念头,因为我们开始比赛,看双方哪一边收的更快,效率更高?于是,我们便开始加快自己的脚步,要不就被他们超过。后来,我们逐渐有了优势,已经渐渐的比他们多收一筐了。
但人越来越多,我们也有些忙不过来,不过还好我们可以互相帮忙,这样也不会收拾不完这些碗筷。
有好几次,我收拾碗筷时,被叔叔阿姨叫住,告诉我:他们还要用这些碗筷,这真使我感觉好不尴尬。
但通过这次,我体验到了,在餐厅的,饭店中的服务生的那些不易:他们每天虽然要辛苦的干着一些脏活儿、累活儿,但每个月却也领不了多少工资。
因此,从后我们要体谅他们,不能处处都刁难他们,毕竟下们也是靠自己的一双手,自己的一些能力,来生活。