那是我在桔园小学读三年级发生的事。哭了,谁哭了?当然是我,哭得好伤心,好伤心。也许是因为我好哭,也许是因为难过、委屈,使它在我记忆的海洋中难以消失。“哼!班长还偷别人的文具盒,真羞!”“这样的班工,根本不称职!”听着大家刺耳的议论,我急忙解释:“不是我!大家听我说,我……”“别为自己申辩了,还是乖乖承认吧。”“不!不是我”我带着哭腔说。可是大家根本不容我说话,我真成了“哑巴吃黄连——有苦说不出”。原来,我的同桌李清玄有一个精致的自动开关文具盒,同学们都非常羡慕,这个看一眼,那个摸一下。
我心里痒痒的,有时也拿过来看一下。可是就在这一天上午,我们班里这个独一无二的“宝贝”不翼而飞了。因为我和李清玄是同桌,又常动他的文具盒,所以同学们都怀疑起我来。“走,我们去告诉老师。”其中一位同学对另一们同学大声喊道。不一会,老师来到了教室,老师听了同学们添油加醋的话,二话没说把我叫到办公室,沉着脸,瞪起让人心颤的大眼睛说:“没想到你,你会干这种事来!”“老师,真不是我……”老师不等我把话说完抢过来说:“那么多人都证明是你,你还想说谎吗?站在这儿妈妈想一想,该不该?”老师的每句话,都像一支支利剑深深地刺痛了我的心。、
此时,我委屈的泪水像断了线的珠子掉了下来,我多么希望老师、同学能理解我、相信我……