我的宝贝作文
放学回到家,第一眼看见的就是妈妈那个红红的大盒子。那个饰盒带把锁,还有一把做工精美的镀金钥匙,当然啦,钥匙在妈妈手上。我很奇怪,妈妈以前不是把它藏得好好的,今天拿出来于吗?我马上有了答案。我掂了掂分量,比以前轻了许多,我想:大概是妈妈把她那贵重的紫砂的菊花茶杯拿了出来。我再想想:咦?我这几天好像没见过我的银手链,是妈妈把它放进去了?太荒唐了!
晚上,我趁妈妈不注意,偷了钥匙开盒子。一打开,我惊呆了,原来里面尽是我的“宝贝”,漂亮的玻璃小狗,透明发光的贴纸,精致的头饰,纪念版的别针,自己做的珠珠项链、手链,一对叮当直响的铃儿……
这时妈妈走了过来,她看见我手上拿着钥匙便全明白了。我指着大红盒子问妈妈:“这是什么意思啊?”妈妈笑着对我说:“防盗呀!我是这样想的,小偷看见这么大的饰盒还不拿好就逃?哪管里边装什么哩!”
是呀,妈妈这几天总是疑神疑鬼的。因为她发现我家门外有人做了特别的记号,画了圈圈什么的,电视上说这可能是小偷在踩点时留下的。
“妙,妙!”我称赞道。
可是,我的宝贝遗失了怎么办呢?