我的宝贝作文
今天,轮到给我发工资的日子了。妈妈走过来说:“儿子呀,由于你这个月的平均成绩才88,所以零花钱就泡汤了。”得,老妈又找借口不给工资,这个月的日子难过喽!
难过事件一:给灾区捐钱
“叮玲玲!”上课了,老师夹着书走了过来。“同学们呀,现在贫困灾区有120多名孩子上不了学。但只要50块钱就能帮助一个孩子上一年学。我们大家拿出一点零花钱,供他们读书吧!”于是,同学们纷纷大方掏包,拿出不少零用钱。轮到我了,我找遍书包和口袋,终于掏出了一毛钱……
难过事件二:买漫画
放学了,我来到一家漫画书店。经过一番苦战,终于翻出了一本十分精彩的漫画。心惊胆战地一摸口袋,没钱!好不容易找到了一本快绝版的漫画,居然没钱。可它偏偏那么抢手,眼看着自己心爱的东西被别人买去,真是心痛啊!
哎,零花钱,你到底什么时候来我的钱包做客啊?