我的理想作文
理想,是人不可缺少的一部分,丢失了自己的理想,就丢失了人生的目标。失去了人生的动力。
我的理想是当一名大名鼎鼎的侦探。
我之所以相当侦探,是因为在我五岁时,看到了动漫——名侦探柯南。我很喜欢柯南,因为他太聪明了!无论凶手多么狡猾,他总能通过推断来找出凶手,为被害者报仇。看了动漫以后,我认为侦探,是来自地狱的神,是为别人报仇的人。
而随后不久,二大爷打电话来说,大哥被一些混混带走了。大家都很着急。但是无论怎么等也见不到大哥的人影。最后,大哥回来是,我们都看见大哥的衣服上有打架迹象,可他却不说。忽然,我知道了,侦探,是地狱之神,为了守护所有人,才会全力以赴。
侦探是地狱之神的化身,是正义的。虽来自地狱,但却是守护大家的神。我想要成为侦探。为了成为侦探,我需要学会变装,这样可以在跟踪人时不被发现,在跟踪匪徒的时候,不打草惊蛇。
想成为侦探,我还要有很多知识,有精灵的头脑,不然是不可能推断出来的。
我想成为侦探,这个地狱之神。我要努力加油,成为一个最棒的侦探!