我的理想作文
世界上没有同样的人,就像在森林里找不到两片同样的叶子一样。每个人都有自己的阅历,自己的思想,和自己所要走的道路。 正如书上所说:“理想是指明人生之路的一盏灯。”我也有属于自己的的理想,那是一种神圣而伟大的职业——人民教师,有人说,教师是辛勤的园丁,有人说,教师是人类的阶梯,我却认为教师是一个路向标,指给人们希望与光明。教师的神圣和伟大也是大家公认的,但我并不是因为这个才把理想定为教师。人类是离不开路向标的,标志多了。路也自然好走。所以,我愿献出自己毕生的精力为后代指出一条光明大路。
假如一个人的理想单单是一个职业,那该多么单调呀,在这五彩缤纷的世界里,各种人都是理不开的,僻如说医生,他以着大无畏的精神与无数病魔抗拒着,多少伟人的生命是由他从死神手中夺过来得呀。对是医生,是医生为人类以后的科学发展打下坚定的基础,我之所以对这个职业无比向往也正是因为他对人类对职业的所伟大的贡献。
我的理想还有很多很多,它是最平凡的也是最伟大的,平凡的是这种职业随处可见,伟大的是他所做的贡献是无人能比的,同学们你们也来定个理想吧,让它成为你学习的动力,要用事实去证明你的存在。