我的理想作文
每个人都有自己的理想,我当然也不例外。可要实现自己的理想必须要下一番苦工夫,刻苦专研,为理想而奋斗。
我的理想是当一名被世界公认的科学家,为中国人争气。因为目前的中国科学家几乎无一人得到“诺贝尔奖”。记得我在一本书上看过“爱因斯坦是被世界公认的伟大科学家,但爱因斯坦下时候也不是超人的“天才”甚至有人说他是笨蛋。可促使“笨蛋”变成“天才”不正出于个“勤”字吗?爱因斯坦深信天才出于勤奋,他用勤奋去祢补自己的“苯拙”。
为了彻底弄清一个问题,他比别人多花几倍的时间,终于用汗水浇开了成功之花,对科学技术的发展做出了巨大的贡献。”我常想,如果我实现了自己的愿望——当上一名被世界公认的科学家,继承爱因斯坦的职位,我一定要获得“诺贝尔奖”。也许听起来我有点狂妄自大,不过,我就不信这是我在白日做梦。
我非常清楚,要想实现理想,必须要努力学习,有坚强的毅力,刻苦专研的精神,要不断提高对自己的要求,我现在还小,要实现理想,可不是件容易的事,但我会努力的。
书山有路勤为径,学海无崖苦做舟。无论实现理想的路多难走,我都会胸有成竹的迎接挑战。就算为理想献出毕生的精力,也在所不惜!