我的理想作文
理想,是人生导航的灯塔,是人生的指南针,是生命的航标。崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一个脚步。它是生活中的一个重要角色,我们岂能缺少它呢?
我的理想是当一名作家。有一次,我在书店里闲逛,突然间看到一本引人入胜的书,我便坐下津津有味地看。从此以后,我便每个星期都跑到书店,坐下津津有味地看书。后来经妈妈介绍,看书的范围也广了,不要只能阅读一位作家的,要博览群书。就这样,我每个星期都会到书店看书,不到书店,心里就痒痒的。当我看到一段精彩的句子,便要写出比这还好的句子,当作家这个念头就在我心中萌生了。
既然要当作家,就要多看书,看好书,多看些名著,看书时还要把好词好句积累下来,不能囫囵吞枣。要想当作家,我认为不仅需要这些努力,还要有一颗善于观察,善于发现,发现美,有爱的心。为了实现这个梦想,我每天都在如饥似渴地阅读,每个星期天都到作文培训班补习,我相信,经过我的努力,理想会离我越来越近的。
我相信,路,是属于有理想的人。只要我坚定对理想执着的追求,让理想放出光辉,路,是会在我的脚下延伸的。