我的理想作文
泰戈尔曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”世界上有那么多像果实、花朵般的事业,但我的理想便是做默默献身的、叶的事业——老师。
当我在脑海中思考“理想”这个问题的时候,“老师”这两个字就浮现在我脑海中。或许是语文老师课上引经据典的模样吸引了我;或许是数学老师伏案批阅作业的身影打动了我;或许是某天不经意间看到了英语老师书上那密密麻麻的备课痕迹,令我心生触动……“老师”这两个字,就这样不断地在我脑海中加深、放大。
虽然,我现在还只是一名小学生,我自身还存在很多不足之处,但是我会努力,努力向着我的理想前进。如果把努力的过程看作一条似乎永远也跑不到头的跑道,而我的理想就是终点,即使我每天只前进一毫米,我也相信,终有一天,我会跑到终点。就算我的理想是遥不可及的皓月,我也会通过自己不断地学习、不懈地努力,去触及这当空皓月,将它摘下。也许这就是理想的魅力,给予我前进的动力,让我想成为更好的那个我!
我要学习叶,用它的平淡,衬托花儿的美丽、果实的尊贵,我要做一个默默奉献的人民教师,这就是我的理想!