我家的小乌龟作文
春节那天晚上,爸爸从花卉市场上买了两只出生才八天的小乌龟,我非常高兴。
这两只小乌龟,公的名叫小黑,因为它的底部的斑点全都是深黑色的,所以我叫它小黑;另一只是母的,名叫绿绿,因为它的龟壳比其它乌龟的壳要绿好多倍,所以我叫它绿绿。
这两只小乌龟你可别瞧它们小,它们的脾气可不小。记得有一次,我在喂它们吃黄花鱼的时候,我把黄花鱼肉放在了一个小盆里,当它们要去吃盆子里的食物的时候,一棵用塑料做成的小树挡住了它们的去路,它们居然就用头来撞,差点把头给撞得流血了,可惜那棵树还是动不了。接着它们又用背来顶,但不管怎么顶,那棵树还是一动也不动,这时,它们已经气得火冒三丈了,于是它们就用嘴巴来咬,啪!那棵小树竟然被咬断了!而且那个位置的树枝可是我用超级强力胶“502”把它给粘住的啊,小乌龟居然有这么大的力气可以咬断它,真是让我佩服。
它们的脾气虽然很大,但它们也很可爱。有一次,我在给鱼缸换水的时候,这两只乌龟竟然钻到石头底下,等我回来的时候怎么找也找不到它们,这时,我发现鱼缸里有两块古怪的石头,我正想去拿的时候,突然这两块石头伸出脚来,在鱼缸里跑来跑去,原来是小乌龟!吓死我了!笑死我了!
现在那两只小乌龟已经长成了大乌龟了,也比以前乖了很多,但我还是更喜欢原来的小乌龟!