关于游泳的作文
今年暑假,我和爷爷奶奶一起到山东威海市避暑。
我们住的小区叫林海花园,那里有漂亮的房子、新鲜的空气、多种多样的健身器材。并且,它的对面就是中国最大的天鹅湖,每年十一月到第二年三月,都会有成千上万只天鹅来这里安营扎寨。还有又大又多的风车,它们像士兵一样,一直沿着公路往前延伸。这里有那么多好看好玩的东西,然而,最让我着迷的还是这里美丽的大海。
我每天上午在家写暑假作业,下午就和爷爷奶奶一起骑着自行车,顺着沿湖公路,闻着大海的气味,用大约二十分钟的时间,奔向美丽的海滨。穿过一片茂密的松林,就能看见美丽的大海了。海边的沙滩非常平坦,沙子被太阳一照,会闪烁金色的光芒!海滩很宽阔,海水不深,走到离海岸很远的地方,还能踩得到底,让人有一种安全感。大海真美呀!风平浪静的时候,海水是碧蓝碧蓝的,我在海水里用各种姿势游泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,像一条灵活的小鱼自由自在地游来游去,快乐极了!但大海也有发怒的时候,每到那时,浪会高达一米多,涛声也很大,在松林外都能听见浪拍海岸的声音,甚至夜晚在家里睡觉的时候都能听见浪涛声!我更喜欢浪大的时候,因为那样我就可以冲浪了,很刺激!一个大浪卷过来,我赶紧跳过它,有时海水会把人打倒在沙滩上,又马上退回去把人卷回大海,就像是坐滑滑梯,真是太好玩了!有一次我在冲浪的时候,一个大浪打来,我被它打得在水底翻了个滚儿,爬起来头都晕了。由于很大,姥爷给我做的放在岸边的“泰坦尼克号”,被大浪卷走了,开始了它在大海里的航程,爷爷的潜水镜也被打掉了!啊,大海真是又好玩又危险。
暑假一结束,我就要回桂林了,我真舍不得这里呀!再见了!美丽的大海,明年我一定会再来看你!