冬日暖阳作文
日月如梭,光阴似箭。一转眼我已从牙牙学语蹒跚学步的小丫头,长成了坐在明亮的教室里学习的初中生。母爱如冬日暖阳,给了我力量,伴随着我快乐地成长。
还记的,小时候我总是喜欢走在妈妈的前面,虽然并不知道目的地,并不知道岔路口该往哪走,但是总有妈妈在后面指引我向前走,指引我到达目的地。这时候,我会高兴地嚷道:“妈妈,我领着你来了。”您则会微笑着说:“女儿,真棒!”可是,孰不知,我领着你来也是因为有你在后面指引,在后面的支持呀!真不敢想象没有你的指引,我会走到哪里去?
我从小就非常固执,有时候有点死心眼儿。无论对错,选择后就不会更改,这也使我吃了不少苦头。令我印象最深的是那次——
一个寒冷的冬日,北风呼呼地吹着,小树都在使劲的弯腰,天空一片灰。可是,我觉得在屋里很闷,就想出去玩。我非得拖着姐姐去,姐姐说外面太冷不去。我就一次又一次地哀求姐姐和我一起去,妈妈可能有点烦了,就说:要去自己去,别这么烦人。就冲着你这句话,我自己跑了出去。
自己在外面玩了一会儿,觉着一点意思也没有,再加上凛冽的寒风呼呼地刮着,冻得我直打哆嗦。两只胳膊抱在一起,在原地跺脚。我想,这时候,妈妈出来把我叫回去也好啊,可是,妈妈终究没来,我只好自己恨恨的回去了。
过后,姐姐告诉我,其实妈妈在家里不知唠叨了多少遍,“这个孩子怎么就这么固执,还不回来,感冒了怎么办?可不尝点苦头,又怎会改?”
我终于明白,妈妈是想让我自己出去,尝尝苦头后,让自己的固执而减少些,妈妈的爱一直都在!
母爱如冬日暖阳,温暖照亮我前行的路,伴我一路健康成长。