冬日暖阳作文
又是一阵寒风,凛冽地袭来,刮得脸生疼,我下意识地缩了缩脑袋,即便穿上了厚厚的绒毛大衣,仍旧是瑟瑟发抖。
我漫无目的地走在这街道上,或许是抵挡不住这低温的一次次侵袭,那郁郁葱葱的老梧桐早已稀稀疏疏。浓浓郁郁的绿似乎也褪了色,只留下干巴巴、枯黄枯黄的树叶。一旦狂风呼啸而过,它们便只能听天由命了,从树枝上被无情地拽下,孤零零地在空中飘荡。老梧桐旁边的银杏树,不知何时,只剩下了光秃秃的枝桠。倒是青松依旧精神的对抗着寒气,也难怪有文人骚客赞叹“岁寒,然后知松柏之后凋也”了。
骑走的行人,也似乎在这寒冷的天气里,行动都滞缓了不少,我的牙齿都仿佛在打颤。在广场上,我慢慢地踏上了一级一级的石阶,抬头,便看见不少老大妈在跳着广场舞。一个一个都把自己裹得紧紧的,这却似乎不会影响他们的步伐,仍旧充满了活力,在这个天气里增添了不少的生机。也有些老大爷便靠在石柱旁,聊着什么,时不时传出一阵爽朗的笑声,飘逸在空气中。
路过了一个公园,公园里充斥着青草绿荫浓浓的味道,却意外的很好闻。公园里的湖,静静的不起任何波澜,只有风吹过才会泛起些。忽然地,湖面上晕开一圈一圈的波纹,望向那个苍白如纸的天空。“下雨了。”我嘟哝着,朝园内的亭子走去。所幸,雨下得不大。
在亭子中,我无聊地看着眼前的高楼大厦。我不知怎的,就想,夜晚它会很美吧。五颜六色的灯光,在一幢又一幢的大楼上构成的景色一定是极美的,而且,在寒冷的夜晚中,也定会给那些想归也归不了家的人的心中带来许多温暖吧。如果是雪天,它会更美的,城市中也会有种朦胧的感觉吧。
也不知过了多久,也许是先前的雨,阳光透过了层层云雾,缓缓地从空中倾泻而下,带给了人们温暖,也带给了人们冬日里的希望。我似乎也找到了方向,心情也变得愉悦起来。
冬,随秋的离去到来了,真是不知不觉啊……
我也在这探求一抹冬日里暖阳。