唠叨的妈妈作文
“唠叨”是一个极度讨人厌恶的词。在我们的心中妈妈不也是一位唠叨者?但是她的唠叨既给我们带来烦恼,又给我们带来温馨的爱。
在我的生活中,妈妈那唠叨的声音每时每刻在我的耳边响起。
每一次,只要考试考得不好,妈妈知道后,总要唠叨一阵子,才肯罢休。一次,数学测验,考得十分差。回到家,我从书包里慢慢地拿出试卷来,仿佛手里握着重重的铅块。我低下头,慢慢地走到妈妈的面前,不敢抬起头,生怕看到她那张生气的脸。这时,妈妈和蔼可亲地说:“没关系,下次会考好的。加油哦,妈妈相信你。”接着,妈妈就以她的“三寸不烂之舌”来跟我说小时候她上学是多么的不容易和学习对人的重要性。我听妈妈讲过去的生活不下于十遍了,耳朵也听出老茧来了。但是我知道妈妈这是为了我们好,不想我们走他们的老路呀。
还记得那天早晨,我急忙吃过早饭,准备拿书包上学。这时,妈妈走过来对我说:“甜甜,走路一定要注意安全,靠右走,车子来了靠边走……我去拿把伞给你,看这天要下雨了,还是带把伞防止下雨。”我无可奈何地带着妈妈的唠叨去上学了。果然,放学的时候天空下起了大雨。我真为自己听了妈妈的唠叨而感到庆幸。如果没有妈妈的那些唠叨,我今天可就要成落汤鸡了。
生活中妈妈的唠叨是一份关心,是一份关爱,是一份爱护,更是一份呵护。世界上有多少人能够体会到妈妈的唠叨的真谛呢?大多数人总是在厌恶妈妈的唠叨。
在这里,我想告诉全天下的儿女们:妈妈的唠叨是一笔无形的财富。