唠叨的妈妈作文
我的妈妈特爱唠叨,一件小事都可以叨上一整天。别和我说你不相信,你接着往下看,我带你感受一下我妈妈的叨叨神功五岁的时候,我转到了一个新的幼儿园,这幼儿园的大门偏左的地方有一个大鱼池,池里游动着数十条美丽的金鱼,一条黑底白点的金鱼游到岸边,我便走过去,将手伸进水中想将金鱼捞起来,不料妈妈跑来,大吼一声:“你在干嘛?”我还没有反应过来,她急忙拉起我就走,一面走,一面唠叨:“你干嘛去水边玩啊,水边多危险呀,可能会有鲨鱼和鳄鱼,你靠近它们就会把你吃掉。”这些话我现在想起来觉得十分搞笑,但毫无疑问的,那些话对当时的我是很管用的,从那以后我再也不敢独自靠近水边玩耍。
六岁的时候妈妈已不再买儿童绘本书给我看了,而是买了一些名著的青少年版的给我阅读,我翻了翻,我觉得根本看不懂,便求着妈妈让我看绘本,妈妈不同意,她又叨叨了起来:“你不能和小妹妹一样还看绘本呀,你要比他们能干点,明白吗?”其实这些话对当时已渐渐明事的我来说并无作用,心里有了不满,觉得自己纯属是在妈妈的唠叨中,被迫读完了《城南旧事》,《水浒传》等书。
现在的我已经明白了,小时候,妈妈用她的唠叨吓唬我离开水边,是怕我溺水。更神奇的是,妈妈的唠叨神功大显神通了,为什么这样说呢?因为妈妈的唠叨,我读了很多名著,才有了超于同龄人的文学知识,助我成功考上了我理想中的小学。
同学们啊,你是不是也有一个唠叨的妈妈?其实妈妈的唠叨里面满满的都是妈妈对我们的爱呢,这些唠叨就是我们的幸福啊!难道您不觉得吗?