正能量作文
在我们身边有很多正能量,比如说有鼓励......
一天,我刚刚写完老师布置的作业,妈妈又抱着一堆关于奥数的书来了,我本来是想看看课外书放松一下, “天哪”!我不禁发出一声苦叫。
奥数这东西,我平时最怕做了,一看到他我的身子就像瘫在了椅子上似的,可是妈妈的话必须听,我只好做了。
摊开奥书本,看着那眼花缭乱的一道道题,我的头脑就一片空白,我飞速的转着大脑,一分钟,两分钟......我想的满头大汗,可以点思路也没有。不做?不行,这时妈妈下的命令,可是我半天也想不出来,我记得只咬嘴唇,在一旁的妈妈看出了我的心思。
“再多看几遍书上的例题,说不定就想起来了。”她和蔼地说。
我恍然大悟,开始在例题上扫描,一遍不行,再来第二遍......还是不行我灰心了,放下了刚刚飞速验算的笔。
这时妈妈又拍拍我的肩膀:“再试几次,想当年,布鲁斯试了八次,才得以成功。你才试了几次,就没有信心了?”
看着妈妈充满鼓励的眼神,我又重新鼓足了信心,开始了我的下一次挑战,妈妈说的果然没错。经过计算,竟完成了这道题目。
那次鼓励使我懂得了:坚持就是胜利!