正能量作文
生活中有很多传递正能量的人,也有很多传递反面教育的人。我们要向传递正能量的人学习,可是什么样的人才是传递正能量的人呢?
那天,外面非常冷,我在大街上看到一个正在扫大街的女人。她的年龄大约是在六十岁左右。我想:“这么冷的天,还出来扫大街。”看得出来她很勤奋也很辛苦,那天这么冷,她竟然出汗了。
就在那天,她扫地的时候无意中捡到了一个非常漂亮钱包。我心想:“她肯定会把钱包带走。”而她不但没有把钱包带走,而且还到处问这是谁的钱包,可是她没有找到失主。她又回到原地等失主,她说:“失主肯定会回来找的。 ”她大约等了一个上午,终于有人来问她捡到钱包了吗?她说:“捡到了。” 她又接着问,钱包的特征,失主全说对了。她这才放心的把钱包完好无损的还给失主。这位失主非常感谢她,失主说:“这个钱包对我非常重要,里面装着我的手机、身份证还有很多化妆品等物品。真的很感谢你。
虽然这个事不大,但是我们要向她学习这种美好品德。如果人人都有颗善良的心,就不会有传递反面教育的人。我觉得这个人就是传递正能量的人。