第一次做菜作文
昨天傍晚,我来帮妈妈做菜,我们要做的菜是:西红柿炒鸡蛋。
开始准备了!首先来打鸡蛋,打鸡蛋很简单,只要在碗的边上敲一下,把蛋壳剥开就可以了!接着,切西红柿。我把西红柿蒂拔掉,然后切成月牙形,我要把切好的西红柿装到盘子里,妈妈说:“装到小箩筐里吧!我怕你把盘子给扔了!”我只好把西红柿装到了小箩筐里。
开始炒菜了!我把火打开,过了一会儿,锅热了,妈妈说:“可以倒油了!”说着,我把油慢慢倒进了热锅里,“噼哩啪啦”,我连忙往后退,紧接着,我把鸡蛋倒进锅里,“滋啦”一声,油好像马上要跳到我脸上似的,我赶紧躲到妈妈身后。
我拿起锅铲在锅里翻炒,翻炒几下,鸡蛋炒好了,盛出来。妈妈又倒了少量的油来炒西红柿。我把箩筐里的西红柿倒进锅里,又“滋啦”一声响起,我又躲到妈妈身后,妈妈帮我翻炒了几下,把锅铲交给我,我继续翻炒,然后,我放了点盐,我怕西红柿太酸,我说:“再放点糖到里面吧!”我又翻炒了几下,妈妈让我把刚刚炒好的鸡蛋倒进锅里继续炒,翻炒了几下,妈妈说:“好了!”我的西红柿炒鸡蛋大功告成啦!
我拿了一个盘子把菜盛好,让爸爸妈妈来品尝一下我的成果。妈妈说:“不错,第一次能做成这样已经很不错了!”我尝了一下,觉得不是那么好吃,我想:一定是妈妈为了鼓励我才这样说的!我一定会继续努力的。