第一次做菜作文
生命中每一个第一次都令人难忘,第一次学步,每次上学,第一次得奖许许多多的第一次汇成记忆中璀璨的星河,今天我就和大家说说其中最闪亮的一颗,第一次给妈妈做菜。
那是“三八”女神节那天,老师布置了一项特殊的作业,为妈妈做一道菜,一回到家,我就琢磨起来,想来想去,觉得做“西红柿炒鸡蛋”又简单又美味,我还是可以试试的,想好了,我就开始准备食材,我先把柿子从冰箱拿出来,细细地进行清洗,然后小心翼翼地拿起刀,心里又紧张又兴奋,紧张是生怕切到了手,兴奋是终于可以手握这把妈妈平时不让碰的“危险工具”了,我学着妈妈的样子,一的按着柿子,另一只手拿着发对准中间稳稳地切了下去,看着一分为二的柿子,心里特别有成就感。我切好了柿子,接着该打鸡蛋了,在碗边轻轻的一磕,咦?怎么没有变化,看来是力气小了,我加了一点劲,再一磕,这回成功了,我在碗里打了2个鸡蛋,用筷子快速地搅拌成鸡蛋液,接下来的炒菜部分,该求助妈妈了,在妈妈的指导下,我炒好了“西红柿炒鸡蛋”。满怀着成就感,我把菜端给妈妈品尝,妈妈满面幸福的微笑,一边吃一边不住口地夸我:“宝贝的手艺太棒了,大厨级别呀!”我笑眯了眼睛,对着妈妈说:“妈妈祝您女神节快乐!”。
这就是我最闪亮的一颗,第一次做菜让我记忆深刻,以后我会经常给妈妈做菜。