分享快乐作文
分享是一台打印机,把快乐多份打印出来;分享是个粘和剂,把人与人的心紧紧相连;分享更是一个小精灵,把快乐撒遍世界。
小的时候,外婆十分喜爱我,每次都会给我买礼物,让我记忆犹新的就是她给我买了一盒大大的橡皮泥。那时,我对那玩意爱不释手,每天上幼儿园都带着那盒橡皮泥,还每天把它摆在课桌上最显眼的地方。
那天刚好有一节美术课,老师让我们用橡皮泥做楼房,并和我们班同学说了一些注意点,便让我们动手自制了。全班只有四五个买了橡皮泥,而我就是其中一个。我十分小心翼翼地取出一块橡皮泥,用手抚摸了一会,便开始左搓右捏起来。我回头看了看其他同学,我从那些同学眼里看出羡慕的眼神,而我一脸的骄傲。
这时,我听到耳畔边传来一丝柔柔弱弱的声音:“你能不能借我一块橡皮泥啊?”她是我的后桌全班就属她胆子最小。我思索片刻说道:“好吧!”我虽然嘴上说得那么轻松,不过心还是很痛的。但是想起以前她也帮助过我,我还是忍痛把那块橡皮泥送了出去。
我送完一块后,紧接着接二连三的同学来向我借橡皮泥,每一块我都忍痛送了。分完后,我们开始考虑如何制作楼房。一会,我的脑袋一热乎,想到了办法,开始做起了城墙。就在我快完工的时候,其他向我借橡皮泥的同学站起身来,一个接一个叫老师看自己的成品。我有些失落,唉,要是我不分给你们橡皮泥,我的一定是最漂亮的。可当老师看完我的成品后,大声表扬我:“虽然你做的有点慢,但你之前在和同学分享你的橡皮泥,你是最棒的。”这时,我的内心升起自豪感,而那些向我借过橡皮泥的同学又一位接着一位向我迎面走来,当他们走到我身边时,拿出他们做的楼房给我说:“你看,我们的拼在一起就变成了城堡。”有的说:“你看,把我们的当摆设用咋样?”于是,这一节课,我们完美地合作了一座举世无双的城堡。
至今那个橡皮泥城堡还放在我的书房里,它就是我分享后得到的最大的快乐,它让我懂得分享能使快乐升温。