远去的背影作文
每次看到你的照片,照片中,你那灿烂的笑容,使我不由得想起你来。你知道吗?我最忘不了的,是你那远去的背影。
或许,你说的一点也没错,自我们认识的时候到你离开的时候,从来就没有珍惜过这缘份,而是虚度年华。我曾经想过:为什么我会认识你呢?为什么在遇见你的时候,不是擦肩而过呢?但是现在我懂了,这就是命中注定。
你还记得吗?我们曾经一起玩过、笑过、闹过……那一切都是那么快乐。我们从来不会因为某个人或某件事而吵架,也不会因为时间的流逝而淡化了我们之间的友谊。
你还记得吗?我们曾经说我要永远在一起,永远做朋友。可是,就在那年的夏天,你却无情地离开了我。
你还记得吗?在我们分别的时候,我望着你,没有说一句话,心里不禁涌起一阵酸楚。莫名地想哭,泪水已经我眼眶里打滚了,你擦了擦鼻子,叫我不要哭,可我看到你眼中也有泪水啊!虽然分别那天我没有对你说一句话,但是你知道我当时有多么的不舍吗?夕阳下,你的背影渐渐地,消失了。
虽然我不知道,我们何时才能够再见,但我无时无刻不在想你,眼中又时时浮现你那“无情”的背影。你的背影已深深地住进我的心里,相信未来的某一天,我们一定会再见到,而是“有情”的背影。
远去的背影作文3
窗外的柳絮,
唤醒了那段尘封的记忆
静静凝望窗外
看那柳絮飘落远方
飘落到你目光追及不到的地方
飘入那梦的远方
想知道
当你凝望远方的时候
你的眼前
是否还依稀划过我的身影
想知道
那微风吹过的地方
是否还回荡在那梦的轮回
我还在那被遗忘的角落等你
血与泪凝聚成一种力量
在我心中沸腾
这力量足以使大海翻波涌浪
它就这样,凝聚着、凝聚着
天空中的几朵乌云
霎时狂风卷积着自己的泪水
它在怒吼,它在呼啸
我那若隐若现的背影在颤抖
那被泪水模糊了的双眼
那渐行渐远的身影
伴随那柳絮纷飞
但至少,我还能凝望你远去的背影
凝望你那屹立在风雨之中的背影……