远去的背影作文
一个背影远去了,带来的是一片干净的地面,带走了是那灰尘和垃圾,您却默默地走开,留下了远去的背影。
您为人们走的路干净,扫出了一条条皱纹,却得不到多少回报,给人们的印象只有远去的背影。
每当烈日、狂风、暴雨、守夜的时候,您长年累月辛勤的“消失”着垃圾,不会在欢乐佳节中度过,而是在冷清的大街上度过。
您是多么的好,给大地带来了干净,让城市更美丽。一次,我看见您扫地时发现了一个文具盒,您把文具盒捡起来,等了几十分钟,文具盒的主人遇见了您,您就把文具盒给了他,我十分感动,而这次您只留下了远去的背影。
我记得有一次,就在大路上,没有人正看您一眼,还十分嫌弃您,远远的在一边,您却不顾他人的嫌弃,只留下了那远去的背影。
有一次我看见,一个人在您面前乱扔垃圾,扔的满地都是。您扫完的时候,他又拿来了好多树叶,弄成了50多片,一片一片的扔。你却不说那个人,只是默默的扫地。我十分感动,之后,您走了是,只留下远去的背影。
您是有耐心的,要从早到晚来才能扫完,有一次在晚上,我十分感动,而您只留下了那远去的背影。
这就是您,伟大的清洁工人!