鸡蛋浮起来了作文
今天,老师带来了一枚鸡蛋、一杯清水、一袋盐和一根筷子。原来,老师要做一个小实验。
一切都准备好了,实验开始了。老师先把鸡蛋小心翼翼地放入水中,鸡蛋慢慢地沉入水底呼呼大睡,我很着急为什么鸡蛋不浮起来呢?然后老师加了一点盐,再搅拌,鸡蛋欢快地跳起了圆圈舞,可是一会又沉到杯底。这时我很失望,鸡蛋是不是不会浮起来了。最后老师加了许多盐,鸡蛋终于浮起来了,露出光秃秃的脑袋,同学们都很兴奋高兴,欢呼起来:“鸡蛋终于浮起来了!”。
为什么鸡蛋会浮起来呢?因为盐水的浮力比清水大,鸡蛋的重力比盐水的浮力小,所以鸡蛋就会浮起来。
这个实验真有趣!
鸡蛋浮起来了作文11
星期六的作文课上,王老师给我们做了一个有趣的小实验。
实验开始了,只见王老师变魔术似的从讲台下拿出一瓶纯净水、一个里面塞着一块洗碗布的玻璃杯和一袋食盐。王老师先把玻璃杯里的洗碗布取出,小心翼翼放在手心,把它摊开。我眼前一亮,里面竟然藏着一个鸡蛋!接着,王老师拿起纯净水,拧开瓶盖,把水倒入玻璃杯中,直到水位到了杯子高度的三分之二。王老师轻轻地拿起鸡蛋,小心地把鸡蛋放到入水中,鸡蛋直接下沉了。王老师取出鸡蛋,扶住玻璃杯,往杯中倒入一些食盐,再用一根又细又长的筷子飞快地搅拌着水,直到水变成可灰白色为止。这时,王老师轻轻地把鸡蛋放到入盐水中,鸡蛋在盐水中弹跳了几下,渐渐沉入水底。这时,一位同学站起来说:“”一定是盐加少了!“
多么有趣的实验,我也要自己动手做一做这个实验!