鸡蛋浮起来了作文
哈哈哈,有趣的课又来了!
今天我迫不及待地来到了教室。我问老师今天我们学什么。老师说:今天我们来做实验。话音刚落,同学们有的一蹦三尺高,有的欢呼雀跃,有的拍手叫好。
只见老师拿出一个瓶子,一个鸡蛋,一袋盐和一根筷子,老师说今天我要让鸡蛋在水中浮起来,我丈二和尚摸不着头脑,这么重的鸡蛋怎么能浮起来?我有些不敢相信老师的话
实验开始了,老师先把瓶子里装满了水,然后轻轻地拿起鸡蛋放在瓶口上,最后松开了手,鸡蛋像一个潜水艇,慢慢地沉了下去。然后老师拿出盐,把盐倒入水中,顿时水中下起了鹅毛大雪。老师拿起筷子搅了搅盐水,鸡蛋在水中跳起了舞,然后又纹丝不动。老师又向水中倒入了大半袋盐,然后又拿起筷子搅了搅。这次鸡蛋竟然真的浮了起来!大家都觉得太不可思议了。
原来盐能增加水的浮力,因此鸡蛋在盐水中能够浮起来。这节课可真有趣啊!