胆小的我作文
我叫赵心宁,今年10岁了,高高的个子,浓密的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛。从外表看,大家都会觉得我的胆子应该很大,可是真正了解我的人都知道我胆小如鼠。
阅读课上每当老师提出问题,我都不敢举手发言,其实我都会,因为我害怕我的答案是错误的,老师会批评我,同学会笑话我。有一次,杨老师叫我朗读课文,我紧张的站起来,我的心都快跳到嗓子眼儿了,我把资料慢慢的端起来,嘴巴好像被什么堵住了一样,想大声读也读不出来。我颤颤巍巍地把这段读完,老师听我读的声音就知道我害怕了。他鼓励我不要害怕,要勇敢。其实我也想胆子大,可是我就是不敢。
有一天,我在家里写作业,写着写着,突然发现桌子上有一只七星瓢虫。吓得我“蹭”地从椅子上跳起来,大叫一声“妈呀!”我两腿直发抖,站都站不稳。妹妹听到我的叫声,跑过来问:“怎么了姐姐?”我战战兢兢地说道:“有…虫…子…”妹妹从桌子上找到了七星瓢虫,用手指轻轻一按就把它按死了。我心里想:自己也太没出息了,连妹妹都比我强。
胆小是我最苦恼的事,我一定要把它改掉,让自己变得更加强大。