生活中有苦有甜,甜是美好的,是通过不懈的努力换来的,有一种甜在我的脑海里浮现使我永远无法忘却。
我是一棵平凡无奇的小草,在我的身边有艳丽多彩的花儿姐姐,高大挺拔,枝繁叶茂的大树叔叔,欢快活泼的……而我却是一棵小草,但我并不羡慕他们。春天来了,我从土里探出小脑袋四处张望,看到花儿姐姐已经长出了花苞,过了几日我渐渐地长高了一些而花儿姐姐却开出了艳丽的花朵。这时,花儿姐姐对我说:“你看你从出生到现在还是一棵小草只是长高了一些,而我呢?现在我已经开出了另许多人都羡慕的花。现在我只用静静地站在这里享受阳光,等待人们、蝴蝶欣赏我。所以呀,你听姐姐一句劝,下次别长草了,长成我这样多好。”“姐姐,你现在享受吧,等暴风雨来了,你就死了,我现在要长根使我的根能够牢牢地抓住土地这样暴风雨来了我就可以用我的根来保护我了。”我对花儿姐姐说。花儿姐姐不耐烦了:“担心什么,等到暴风雨来再说吧。”我也就没再理会她了。
我开始生长我的根,可土地太硬了每长出一点根我的全身就像被雷劈了似的疼。土地爷爷看不下去了,就对我说:“孩子,放弃吧,我很坚固,这样下去你会全身疼痛,别再扎根了,你可以等到明年春天时再生长出来。”“爷爷,您别担心,我没事的,只有这样我才能够长生,才可以保护我自己。”我继续扎根,虽然很痛但我能够忍受,能够坚持,因为我知道只有这样我才可以保护我自己。经过不懈的努力,我的根已经把土地抓的牢牢地,不用再担心了。这天,暴风雨果然来了,花儿姐姐被连根拔起,风力很大,但我不怕,我抓着土地呢。暴风雨过去了,我依然没有被带走,我看到了暴风雨后那无与伦比的美景,心里甜丝丝的。
正所谓不经历风雨怎能见彩虹。有一种甜是用自己的努力和付出换来的,这种甜我已经品尝到了。