军训的作文
从来没有离开过妈妈这么久,六天了。夜已经深了,我躺在床上,久久不能入睡。回想起训练时的腰酸背痛,却没有妈妈的柔声安慰,更没有妈妈亲切的抚摸;回想起餐厅饭菜的无味,这里却没有妈妈用心烹制的精美食物;躺在硬邦邦的床板上,也没有妈妈特地为我准备的舒适而温暖的小床。想到这一切,我不禁流下了心酸的泪水。
现在我走在行进的队伍中,我们的脚步格外整齐,口号声也特别的响亮,我的心里又高兴又激动,这几天的生活虽苦犹荣,苦中有乐。原先的那个娇小姐不见来了,变成了一个动作迅速不磨蹭,意志坚强不软弱的小战士。这时候操场边的杨树叶在风中哗啦哗啦的响着,好像在为我鼓掌。
战士,一个坚强名字!今天我真正懂得了你的内涵。在这里我是一名小战士,走出军营的大门,我依然还是一名真正的战士!军训,我永远忘不掉你!