野草作文
大家肯定都听说过千野草场这个地方,这里的风景很优美,如果你没去过千野草场,那就让我带你领略千野草场的一年四季吧。
春天,千野草场附近的花山上,有许许多多的野樱花,有紫色的、粉色的、红的、白的,花蕊边有一个淡黄色的小手掌。草地上有牛,每头牛的脖子上都系着铃铛,每当他走动时,总会发出清脆的“叮当”声。马成群结队的在草地上出现,天空蓝蓝的。石芽有大的,有小的,有高的,有矮的,有的像蜿蜒的巨龙。树的叶子很蓬松,枝干很细,看起来就像一个小毛刷。这里还有一年一度的风筝节,人们都会赶过来放风筝。
夏季,映入眼帘的是一座山,山上遍地是石芽,还可以通过路看见弯曲的长江,中间还有一个美丽的小岛。人们搭起了花花绿绿的帐篷。晚上,还可以看到晚霞,红日落下,这时,就形成了一条线。人们还会穿着艳丽的民族服装,跳着摆手舞。
秋天,草地依然是绿的,树叶全掉了,变成了枯树,枫树的树叶红彤彤的。旁边还有一些野果子。
冬季,火棘成了一个个红色的小球,中间有一个黑点,看起来像一颗颗眼珠,侧面结了冰,小球摸起来毛绒绒的,还有成群的火棘,看起来像一片火海。在高山向下望,已经成了一片深不可测的云海,树上的叶子乘着积雪,仿佛在告诉人们:到冬天了。
你喜欢这里的千野草场吗?