我不想长大作文
童年,美好又热爱;成长,说不尽的酸甜苦辣。其实......我不想长大。
长大,意味着父母即将变老。生老病死,虽是人之常情,但只要想到那场景,就会令人悲伤至极。他们的发丝会渐渐花白,他们的背脊会渐渐弯下,他们的手掌不再那么的厚重有力。我长大了,他们也就变老了......
长大,意味着要自己承受那苦难,我们要深藏内心的不悦,虽然我并不赞同这种观点,但,这就是现实。小时候阳光可以普照着大地,也可以照进我们的内心,长大后,受伤的内心也需要我们自己安抚。长大后会懂得社会的复杂,会感受到社会的险恶,会经历许许多多的事情,即使那样我们也要保持初心。
长大,意味着离别,我们需要自己出去打拼,我也不喜欢离别,印象中的离别总是哭泣。思念也很折磨人,它并不会吞噬我们,但是他会占据内心,使得我们久久不得安宁。
可能我是自私的,所以我不想长大。