阅读是人的一生必不可少的一部分,它既能修身养性,更能告诉我们许多有趣的知识与重要的道理……
众所周知,自幼我就是一名很喜欢阅读的女孩,只要看上一本有趣的书,就会无法自拔,津津有味,非要看出个所以然,才可以安然入睡,因此,我家书香四溢,到处都摆放着既有趣又能长知识的书,有能增长见闻的动物小说,以及经典名著,科普书。读书也对我的学习带来了很大的帮助,老爸老妈也都很支持我去阅读这些书本,他们每次都和我一起读,营造了书香四溢的家庭。
清楚的记忆童年时,我看的都是十字卡片猜谜语之类的辅助阅读的益智书,每次当我有不会读的字词时,就会虚心请教爸爸,他总是能把我讲的五体投地,记忆深刻,因此,那时我都会主动的拿起书本,认真的阅读起来,同时也享受着获得正确答案后的欣喜若狂。
上学时我最爱看的估计就是《米小圈上学记》了,现在看起来的幼稚拼音,还有带插画的儿童读物,在当时可是我最心爱的宝贝儿了,记得那时我还经常幻想,要是你小轩是我的好朋友该多好啊!
现在,因一次巧合,我爱上了沈石溪的动物小说,天天嘴里则是念叨着沈石溪的动物小说了。《最后一头战象》让我感叹战象的忠诚,《戴银铃的长臂猿》我感受到动物对自由的渴望,《狼王梦》使我沉醉于伟大的亲情中……我越发沉醉于动物小说中,同时在看小说的眼神中也有了几分喜爱的神情,以至于通过这本小说我不仅了解到动物身上的品质,还了解到他们的本身,每次阅读后,我都会欣喜的去和父母分享这本书所讲述的动人故事,或是通过这本书,我了解到哪种动物上有哪种习性。
阅读,他好似是我的良师益友,在我落寞时给我以前进的动力与方向无时无刻叫我保持积极向上的精神,窗外下着小雨,我捧着书,低着头,静静地倾听心与心之间的交流,跨越世界的交流……