自然作文300字
雨声、风声、流水声,声声入耳,声声都是大自然最美妙的乐曲。
听,那是雨声。如花针、如牛毛、如细丝的蒙蒙细雨一滴滴落在梧桐叶上,轻飘飘,软绵绵的,不一会儿,梧桐叶上便滑下了一粒粒晶莹的雨珠,如断线珍珠一般,“啪嗒”一声就摔碎落在地上,就像士兵拿着枪往地上发射子弹的声音一样。
听,那是风声。微风吹皱了一湖碧绿如镜的春水,泛起一丝丝水波粼粼的涟漪。水中也不平静,“咕噜咕噜”,鱼儿们欢快地吐着泡泡,好像在开泡泡派对。暴风雨就要来了,狂风吹在树上,发出“呼呼”的声音,大树仿佛在说:“狂风,别吹了,我快要倒了。
听,那是流水声。小溪像温柔的小姑娘,“叮叮咚咚”的声音就像美妙的琴声,不时传到我的耳朵里,让我陶醉。奔流的大河则像粗犷的汉子,“哗啦哗啦”的流水声音,好像一个人在奔跑。
听,远处的小动物们也来了。深夜里,如果你侧耳倾听,可以听到“嗷—呜—嗷—呜—”的虎啸声,吓得沉睡的小动物们都被惊醒了。细心聆听,耳边传来远处青蛙欢快的“呱呱”声。还有两只麻雀的交谈声,它们好像在分享今天发生的趣事。
大自然是一个神奇的音乐家,它无时无刻不在为我们弹奏美妙动听的乐曲。