和你在一起作文
今天的天气很好,天蓝得像天堂一样,那金灿灿的阳光,像厚厚的金色蜂蜜涂在新鲜的面包上一样,涂在蓝色的天上。那么干净的蓝天,那么高远的云,伸手想触碰,结果却是满手的初夏气息。手中握的仅仅是空气,让我的心空空落落的。
我们就要分开了,在这个甜美的夏季。但我相信我们之间的友谊不会随风而飘散,而是会蕴藏在坛子里,渐渐发酵成醇香的美酒。
记得刚进入一个陌生的环境时,我们的目光不经意间相遇。可就是这样的不经意,让我们在之后牵着手在一起走了那么久。
有人说生活本来就是一块黑土,而友谊变是点缀在上面的绿色。遇到你之后,我开始相信这句话。因为你的存在,让我在孤单的时候可以握住你的手,让你在快乐时可以和我分享心情。落日天天在变,而我们的友谊却一直没有变。天天在一起,总是会有些小吵小闹,但是我们却可以很快地和好如初。和你在一起,成了一件快乐的事情。
我们都爱看《夏洛的网》。你说让我当小猪威伯,你为我织网。我不服,反问凭什么让我当小猪。结果到了最后,我们达成了一致,我们都当对方的夏洛,为对方织起友谊的网。不知道在分开后你会不会还记得这个小插曲,但是我想对你说:“夏洛的网一直都在,只希望小猪会记得来看一看。”
有一段时间我变得郁郁寡欢,你努力地笑,想让我开心些。我还记得你调侃过我:“你难道要当希腊神话中的那赛西斯王子么?我可不要成天和一株水仙花作伴。”听到这样的话,无论是多么伤心,我都被她逗得笑了起来。
有人说:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”这句话无疑道出了友谊的重要性。在这里,我要谢谢你:谢谢你让我成为了有同伴的旅者,谢谢你让我走在遍地绿洲的世外桃源。我们的手,紧紧地牵着;而我们的心,被我们用友谊的网,紧紧相连。
在《夏洛的网》的结尾,威伯的生活惬意而温馨,只不过弗恩,那个年幼时十分喜爱威伯的小女孩长大了,她不再常来猪圈了。但是夏洛的后代还陪伴在威伯身边,维系着威伯对夏洛的爱。威伯永远都没忘记夏洛。
夏季终究会过去,请让我在夏季开始时就对你说出结尾:“我会是你永远的夏洛,我会和你在一起。”