和你在一起作文
还记得我们的遇见,我们的温暖,我们的坚持吗?我,还记得呢。
第一次见到你时,在我看来你就是一个安静的小女生,并没有给当时的我留下太深的印象。这种印象一直延续了很久。后来,你和我考进了同一所中学。当时人生地不熟的我们只能互相依靠。这时我才知道,你并没有我想象中那么“书呆子”。你的安静只是一种习惯。再后来,我渐渐认识了更多的人,而你仍坐在教室的一角静静地学习。我渐渐地忽略了你,但你却并没有为此表现出不高兴。可是,每当我因成绩而受伤的时候,因友情而难过的时候,总是只有你和我在一起,陪着我,给我安慰和鼓励。于是,我变得越来越自私,越来越自我。一面贪婪地向你索取帮助和依靠,一面又自私地不愿意为你付出,哪怕一点点。然而,你并没有半句怨言。我却没心没肺地认为这是那么的理所当然。直到某天,从我们共同的好友口中听到你因我的忽冷忽热多么悲伤的时候,我讶异了!你没和我提过啊!但更多的却是不可遏制的愧疚。原来,我是那么不懂你的悲伤,原来,我是那么不知道自己的自私,原来,我是那么那么的可恶。
从那以后,我开始试着真正去了解你,我开始和你一起吃饭,一起聊天,一起上厕所,我用尽全力让你快乐。我们一起安静,我们一起疯狂。我开始意识到自己的愚蠢,明明我身边有你那么好的一个伙伴,却从来都不曾重视。于是,我不再只抱着感激之心和你在一起,我把你当成了我和一辈子最好的朋友。因为,我庆幸可以与你相识。
我们整天黏在一起,我们发生了好多好多的故事。快乐抑或是悲伤的,激动抑或是遗憾的,不管是什么,我们总能一起笑着面对。也许有时,我会抱怨你这儿不好,那儿不好,可是你知道吗?我多么希望你比我都好啊!你总是迁就我,纵容我,跟着我一起不顾形象地一起哭,一起笑。可是你知道吗?虽然我喜欢被人纵容的感觉,但我也好希望好希望你可以发扬自己的个性,多为自己想想,别老想着别人。有时我会尝试着去顺着你,但我发现真的好难。所以我更加佩服你,也更加认定,你就是我一辈子的好朋友。
我想,也许我们之间的故事是那么渺小,但是这些微不足道的小事却无时无刻不在见证着我们的友谊,并使我们的友谊跟更加的牢固,更加的坚不可摧。也许我们以后会各奔东西,但是我们的心却会永远在一起,永远保持我们这份纯真而美好的友谊。我和你,会永远在一起的,对吧?