哇!干得好!今天我们要去参观内蒙古锡拉穆仁草原!
在去草原的路上,天气变化很大。起初,天气很晴朗,但过了一会儿开始下毛毛雨空,接着下暴雨。我们原本计划在草原上骑马,但是下雨的时候,我们怎么能骑马呢?我们都很沮丧。但是我们的导游不这么认为:“雨很快就要停了。天气预报说今天会有阵雨。”导游也称之为草原管理。管理层说,“现在草原上正在下雨,但以后可能会停。”
开了一个小时后,我们终于到达了西拉木伦草原。内蒙古的牧民骑着马在我们的车前迎接我们。唱这首歌的时候,我给我们每个人赠送了一条白色哈达。我穿哈达很漂亮。然后他举杯祝我们下马喝酒。
希拉穆仁草原一直延伸到眼睛能看到的地方。天空空是蓝色的。从远处看,草原像一大块天鹅绒般的绿色地毯,绿草中夹杂着马粪。草原有强风,草随风飘扬。在远处,不时可以看到牛羊在这里行走和吃草。
我们的第一项活动是骑马。我们每个人都骑马,每个孩子都有一个牧羊人来保护他。我们戴上头盔,穿上马靴,准备上马。我骑上一匹白马,紧紧地抓住扶手。我的牧羊人骑着马拉着我的马。起初我很紧张,我的心怦怦直跳,我总是害怕被马撞倒。但是后来我发现这匹马走得很慢,所以我不再害怕,一路说笑。
我们向前骑着马,开始了第二项活动:拜访牧民的家人。在牧民家里,我们品尝了牛奶豆、奶酪、水果棒、炒饭和奶茶。吃喝完后,我们骑马回到赛马场。
我们度过了一个非常愉快的早晨。