随着一阵下课铃声的到来,我们愉快的寒假也来临了,每个人都怀揣着激动开心的心情回了家。
和家人们在一起度过了一个月的快乐时光,以为很快就可以回到学校见到亲爱的老师,和伙伴们愉快的玩耍了。但是万万没有想到在新年结束之际,传来了一个非常不幸的消息,那就是新型冠状病毒。最开始的时候大家都没有在意,以为是一次普通的流感,但是疫情蔓延越发严重,新闻每天都在报道相关的信息,大家开始变得人心惶惶,逐渐都带起了口罩。由于不能按时开学,敬爱的老师们时时刻刻关注每一位同学的情绪,并且时常与我们的父母沟通,这让我们在这次可怕的病毒面前变得不那么恐慌了。老师们不辞辛苦的为我们开展网课,让我们在家就能够得到在学校一样的教育。我并没有因为不在学校学习而放松自己,每天按时起床,规律饮食,认真听讲网课,并且及时完成作业。
希望疫情早点结束,也好让我们重返校园。