“不是吧,怎么这么热啊!”表弟像只苍蝇似的在我身边转悠,而我,正在集中十二分的精神,希望可以享受电脑里的虚幻凉爽,被他这么打扰着……
“拜托了,能不能别叫啊。”我忍无可忍,唉!是他硬逼我爆发的,可是没想到,他居然还张着大眼睛,叫道“要不我们自己做冰棍?”
天啊!他居然目中无哥!!我火冒三丈,不过转念一想,对啊,我何不来做冰棍呢?于是,我开始动手干起来,把需要的材料都收集起来,开始了做冰棍的准备。
我们开始把各种水果进行洗澡活动,把它们先洗得干干净净的,然后开始用削皮刀来给它们削皮,并去掉柄和蒂,再切成一块块的,去掉里面的籽,然后再保证万无一失了,才放到榨汁机里,进行榨汁。
榨出来的汁有红红的西瓜汁,淡黄的苹果汁,无色的绿葡萄汁,还有一种说不出颜色的桃汁。
万事具备了,现在,我们要开始加工了,我负责桃汁和西瓜汁,首先,我把一些芦荟清洗干净,去掉皮,切成一小块一小块的,然后足足装了一大碗,随意加了一些放到西瓜汁里,又加上一些白砂糖,然后充分搅拌,好了,芦荟西瓜汁搞定!
我又把剩下的芦荟颗粒放入桃汁中,还加上了一两勺蜂蜜,再次搅拌均匀,OK,蜂蜜芦荟桃汁也搞定了!
我和表弟把加工好的水果汁装入容器里,然后就把他们放进了冰箱,等待着水果的滋味……