不一样的假期作文
问:怎么办呢?为什么还没上学?答:谁不想上学?作业都做完了,但是疫情严重,我们出不去的。大家:喂,别吵了,上课了。寒假连着上课,一起在家里。根本不能和同学一起。
寒假的时候,我妈说写完作业才能去她娘家玩。好不容易作业写完了,疫情来了。我在心里想:真坑。我恨新型冠状病毒,恨到牙痒痒。不仅是因为它把我的行程搞乱了,而且它把我们整个中国都封闭了。
哼,真讨厌。
这个假期,我什么也没干,就是呆在家里,上网课,吃完饭上网课,上完网课之后就是写作业,写完作业就睡觉了。一天又一天这样的重复,我的爸爸,每天中午都要看新闻,而且每天都会问:“打赢了吗?打赢冠状病毒了吗?”我讨厌这个假期,因为这个假期里所有人都很难出来。
春节的时候,本来有更好吃的菜的,但是因为疫情,买不到。而且春节联欢晚会时我根本就没有看到一个小品,我就睡着了。这个春节我过得窝囊。
到了元宵节的时候,我看元宵晚会连歌舞都没了,直接改诗朗诵了,而且一个观众都没有,害得我看着看着就睡着。在梦里那个旋律围绕着我。我感觉很晕,很晕很晕。我讨厌疫情!!
电视上天天播武汉,我感觉从武汉逃出来的那些人有点自私。自己身上携带着病菌,还要传染给别人,为了那么芝麻大点的小事, 就把小到家人,大到小区,全区,给害了。而且害得我们都不能出门,害得别人要受那么多痛苦。这个假期过得一点也不快乐,不过,我对中国有信心。
这个假期和其他的假期都不一样,我听我家里人说,非典的时候都没这么严重,不巧,偏偏让我赶上了。虽然这个假期不一样,但是我们还是要学习的。毕竟,马上就中考了。祝,即将中考的初三学生们,学习蒸蒸日上。
祝中国,取得战疫胜利,把病毒从世界上消灭。中国加油!武汉加油!
不说了,我要复习功课了。为了中考,前进!