“十一”长假让很多人充满着期待。我也对它充满期待。很欣慰的是八天的长假,我们运动队、腰鼓队、表演队顺利过完了。
由于校运动队要在10月11日接受挑战了,两位年轻的体育老师却是丝毫不敢懈怠,只给学生放了中秋和最后一天的假期。其他的六天都在训练当中。感到于年轻老师的敬业,作为学校负责人的我,只好在旁边发挥一点小作用,给队员鼓鼓气,加加油,跟体育老师聊聊运动员的表现,就这样,宝贵的六天很快地过去了,为了让运动员有一个实战的经验,在对前段时间“南区中学”前面的马路交通事故的心有余悸下,三位体育老师和领队忠良老师还有我,一起陪着运动员安全到达南区进行训练。在这一过程中,我们的香美老师却是带病坚持训练,不够细心的我,只是在旁边给她催促催促:要去看看病,不然不行。香美总是笑着说:没事呀,我自己的身体自己清楚。就是我这么的掉以轻心,真的出事了。在六号晚上收到博艺的短信:香美住院了。这可急坏了我们。当时我与副主任正在讨论学校一些事情,副主任赶快叫我驱车,我们一起到爱国楼去看望她。从医生那里了解到,是消化道出血,而且犯有中度的贫血,要住院治疗一个星期。生病了还坚持训练,现在变成这样,真的感到很不安!
在这样的假期生病了怎么办?我们的校工玉珠挺身而出,昨晚陪着香美老师彻夜未眠,从晚上十点一直打点滴到早上七点,可把玉珠累坏了……长期依赖玉珠的王老师更是早早地煮好稀饭送到医院给香美老师吃,真是感动呀!今天中午在家人的陪同下我们到了高速路接来了香美的父母。明天终于可以较心安地继续工作了!希望我们的香美老师早日康复!
在这个假期里继续收获着感动,腰鼓队最后两天也来训练了,四位负责老师纷纷从老家赶来了,表演队的两位负责老师也赶来了,为了这次的运动队开幕式的表演还特意提早两天赶回学校。真的谢谢你们,虽然这个假期真的很忙碌,但是有你们的辛苦付出,我觉得一切都值得!