按理说假期应该是丰富多彩的,有各种各样的课外活动,十分快乐又充实。但是,这个假期,我过得却不是那么平凡,却是第一次特殊又可笑敀经历,让我回味无穷,永远难忘。
期末一考完试,我的心就像一匹脱缰的野马,快乐得想爽快地玩上一个寒假。我不由自主的一个小声音说:“之前那么累,天天学习还是学习,就为了准备那两天枯燥乏味的考试,为什么不好好的玩上一个寒假呢?”
怀着喜悦的心情蹦蹦跳跳回了家,但快乐的心情又变得若隐若现了。随即又有一个比刚才坚定得多又响亮得多的声音叫到:学习!学习!努力学习才能在下学期更进步,要是不学习怎么办?退步就来找你了呢!加油努力,认真学习!
我几乎是毫不犹豫地照做了。在此后的几天中,我的脑袋一直在嗡嗡地响着那个坚定又斗志昂扬的声音:学习!于是,在我内心的“两帮门派”中,代表“玩”的那帮门派惨败在“学”的门派下,但我的心里却总觉得缺少了什么东西。
就这样一天天的过去了,我每天都起早摸黑地学习,每天不到精疲力尽决不罢休。可我的信念能足够地支配着自己,但每天吃饭想学习,做梦想学习的身体和大脑却越来越不堪了。虽然有时代表“玩”的门派也会令我在一瞬间“领悟”它的奥秘,唉!
在连续学习了十来天后,我终于吃不消了,晚上刚学完习就晕晕乎乎地睡着了,在半夜就发了烧,头晕眼花地把妈妈叫来了,妈妈一模吓坏了,手足无措的给我找药吃……
在这之后,我再也不是天天马不停蹄地学习了。我总是在学习一上午或一下午后出去活动,把身体运动的精力充沛。
懂得劳逸结合的假期才当真是充实的假期。在这个无比特殊的假期中产生的两个门派也特殊的改变了他们的关系,共同喊着属于他们共同的口号:学习学习!运动运动!