不一样的假期作文
我左顾右盼,终于盼来了快乐的寒假。可是,这个假期跟想象中不太一样。
今天是大年初六,原本大街上该人山人海的,院子里应该传来孩子们的欢笑声,人们本应在这个日子里走亲访友,互相拜年。可是,由于武汉人们感染了新型冠状病毒,全国人民都为此紧张起来。热闹的大街变得冷冷清清,空无一人,家家户户都关着门窗,整个城市一下子变得安静下来。太阳躲进了乌云后面,没有了往日的光彩夺目,小鸟们都躲在鸟窝里,都不敢飞出来了。
冠状病毒就像“怪兽”一样,人传人交叉感染,人人都很害怕它。让我最敬佩的人是84岁高龄的钟南山爷爷,他坚持来到第一线,救治病人,研发疫苗。他给全国人民带来了希望,他是最美的“逆行者”。
一方有难,八方支援。全国各地的医疗人员都放弃了与家人团聚的机会,都去支援武汉,还有很多人也为武汉捐款。武汉,你不要放弃,你身后还有千千万万的中国人在支持着你们。我相信,只要全国人民齐心协力,这个“怪兽”很快就会被打败的。
2020的假期不寻常,它让我看到了中华人民齐心协力、共渡难关的决心。我身为一名中国人而感到骄傲与自豪。相信很快就有“春天”到来。
中国加油!武汉加油!