不一样的假期作文
这个假期转眼快要过完了,这个假期和其他假期可不一样,因为我去了很多好玩的地方。
我去了洛阳。在洛阳,我们去了古墓博物馆,那是在地下建的一个博物馆,里面的文物最久的都有3000年了。在博物馆里我觉得最有趣的就是龙洗和回音壁了。现在我来给大家介绍一下什么是龙洗,龙洗是皇上用来洗脸的,据说有美容的功效。龙洗是用铜作的,用手蘸一点水,然后两只手在龙洗的左右两个手柄上前后搓,龙洗里会溅出很细的水花,同时龙洗里的水的波纹会出现外圆内方的形状,解说员阿姨说这是物理原理,真是奇妙。下面介绍一下回音壁,回音壁就是在一个石头做的古墓里对着一个墙角说话,对角的墙角听到的声音像是那个人在自己耳朵边说一样,很清晰,还有音响的回音效果,听说只有西晋的古墓才有这种回音效果。在洛阳,我们还去了艺术博物馆,艺术博物馆里有很多精美的艺术品,比如白玉杯、十二生肖陶俑等。
这个暑假我还去看了好多电影,比如泰山归来,这主要讲的是泰山帮助非洲人民打败了侵略者。还有摇滚藏獒讲的是一只藏獒想变成音乐大师的故事,还有冰河世纪讲的是一群动物在一个黄鼠狼的带领下防止一颗星球撞击地球,挽救世界的故事。
暑假我还学会了游泳,游泳场里非常好玩,有一个游乐项目是一个很大的桶里装满水,从很高的地方泼下来,水打到我的脸上感觉就像是被电了一下一样,非常好玩……
这就是我不一样的假期。