一天,巴拉巴踏进阿笨猫的小店里,对阿笨猫说;“你去不去我们星球呆几天?”阿笨猫说:“好哇!去干什么?”巴拉巴说:“去那里玩,顺便参观一下我的工厂。”阿笨猫跟着巴拉巴走出小店,只见外面停着一艘大飞蝶。
阿笨猫跟着巴拉巴进了飞碟,那艘飞碟非常豪华,里面有一个外星人在给巴拉巴操纵飞船。过了一会儿,阿尔法星球到了。阿笨猫瞪大眼睛一看,原来阿尔法星球跟地球差不多。只是这里阳光充足,巴拉巴带着阿笨猫在一间十分大的工厂前面停下来。巴拉巴说:“这就是我的工厂,平时我给你的产品都是这里生产的。”阿笨猫进里面一看,原来表面的工厂只是一部分,地下还有呢。阿笨猫怎么也想不通巴拉巴怎么会有这么大的地盘呢?他肯定是用了平时从我那骗走的那些钱来造工厂的。巴拉巴带着阿笨猫到它们阿尔法星球的大海里划船,潜水。阿笨猫发现阿尔法星球的珊瑚和鱼都长得很奇怪,因为这些珊瑚长的特别的小,它们是无数颗在一起才组成一个珊瑚的,而那些鱼眼睛都是红蓝色的或者绿紫色的。参观完以后,巴拉巴带着阿笨猫回到地球。
巴拉巴说:“请给钱吧。”“什么?为什么要给钱?”阿笨猫问,巴拉巴没说话,只递出一张账单,上面写的是阿笨猫在阿尔法星球的生活费。阿笨猫说:”你为什么不早说要生活费?”巴拉巴说:“要是我说要生活费你就不会去了。”阿笨猫当场就昏了过去。