人的生活总是有那么几种味道相伴:酸,甜,苦,辣。因为有了这四种味道以及其他的味道相伴,我们的生活才不那么枯燥无味。
酸:尽管我已经是一个中学生了,但是我依然不是一个非常听话的孩子。遇到一些我特别不想做得事,我就会和老妈讨价还价。“打个折吧!”这句话是我和老妈耗费口水时用得最多的一句话。一次,老妈从我的书柜中左翻右找,抽出了一本《疯狂英语》,她阴笑着对我说:“乖孩子,把这本书背了吧!”什么书呀?我的妈呀,这么书怎么这么厚啊!看了看页数:三百多!!!再随意得翻了几页,一大堆我不会的单词呢!我的那双小眼睛已经比平时大了三倍之多!“老吗,你怎么那么疯狂啊!”磨了半天的嘴皮,最终还是屈服了!好惨啊!!!
甜:虽然有时我的日子并不好过,但是让我非常高兴和兴奋的事情还是有不少的。直到现在为止,妈妈已经带我去游了三次泳了,非常开心。我还经常在晚饭之后去散步或者是逛街,但是在学习期间,连在星期六和星期天也要拼命地干!现在的日子比在学习的时候悠闲多了。
苦:我的老妈让我在暑假吧《疯狂英语》和《唐诗三百首》背完。就为了这两项作业,我可吃了不少苦,每天早上带着朦胧的睡意去背《疯狂英语》,中午睡觉起来后,又把五首诗里字一个一个地向脑子里塞。晚上还要在老妈那儿背出来,如果背得不好的话,轻则被骂,重则被打,多么悲惨的命运啊!唉~
辣:有时候,我犯了一些比较大的错误。对于向来脾气就不是非常好的老妈来说(老爸的脾气更糟),这可是一个揍我的一个绝佳机会啊!呜……我好惨啊!
这就是我的多味暑假!