这次假期中发生了一件有趣的事情——捉鸭子。
这一天,我和爸爸去月鸭湖,爸爸到了那儿就去自己玩去了,而我则站在湖边望着那些优美的景色:湖碧蓝碧蓝的,天也湛蓝湛蓝的,湖水映照着蓝天,水天一色。湖岸边杨柳依依,沙鸥点点。哎,我突然看见岸上有一只野鸭,那只鸭子长着灰色的嘴巴,身着一套乌黑的“西装”。那只鸭子发现了我一直盯着它看,便对着我“嘎——嘎——嘎”的叫,仿佛在说:“看我干嘛,我很丑吗?”在一瞬间,我看见它神气地拍了拍翅膀。我看见它这样的神气,心中的怒火慢慢的燃烧了起来,我准备打鸭子。
我从地上捡起了一根木棍,追着那鸭子到处跑。那鸭子边跑还边嘎嘎,不时转过头来,好像还对我做鬼脸。我的斗志一下燃烧了起来,开始乱棍打鸭,希望能瞎猫碰上死耗子,它挺灵活,不仅躲过了我的棍子,还一下就钻进了一个杂草丛生的草丛里。我朝着那些杂草使劲的打,不但没打着,棍子还隐藏在草丛中的石头反弹回来,砸在我的头上,可疼了!现在我更生气了,我发现鸭子从草丛里悄悄地跑了出来。我抡起棒子,一下就打在了它的翅膀上,它在地上使劲地翻滚了几下,大概很疼吧,望着我,“嘎——嘎——嘎”地叫,像是在说:“啊!我中棍了!”这一瞬间,我开心的大叫:“耶,我打中了!小鸭子,你死定了!”正在它挣扎时我的脑袋里蹦出了一个想法:这鸭子是清蒸还是油炸呢?就在这时,鸭子站起来盯着我:虽然我中棍了,可我是鸭国的武士,是不会屈服的!突然,它转过身去一跳,就飞起来了,它在半空中,像是在嘲笑我:“哈哈哈,我飞起来了!”
我顿时火冒三丈,捡起石头朝它扔去,它向右一闪,和那颗石头擦身而过。我又捡起一颗颗朝它扔去,可它都三百六十度的转身完美躲过了。居然屡次不中,我生气极了,看来我要出绝招了,捡起一块更大的石头,一下扔过去!太棒了,这一下击中了鸭子的头部,鸭子掉了下来,抽搐了几下晕了过去,我跑过去拎起这只鸭子的脖子,叫上老爸,满载而归了。
今天,真是愉快的一天呀!