《凡卡》续写作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他梦见他爷爷来接他走了。他激动极了,一滴冰冷的泪落在地上,溅出了一个泪花。
忽然一阵风吹过,几声重重的皮鞋声传来,老板和伙计们做礼拜回来了,凡卡模糊的睁开双眼,这时小孩又哭了,凡卡无奈,只得又去摇那摇篮,但是凡卡忘了把墨水、钢笔收起来。当老板看见有人动了他的墨水时,大怒,那时家里只有凡卡一人,无疑凡卡又要挨骂打了。几个伙计揪着凡卡的头发,用绳子把他绑在一把椅子上,老板拿着皮带,走过来,摔了两下皮带,啪啪,凡卡知道自己又要不能避免一顿打,老板怒吼,臭小子,让你看家,你瞎折腾什么,就打了起来,满屋子都是哭声、吼声、啪啪声,一会老板打累了,回屋去睡觉了,伙计们也都去休息了,小孩也不哭了,只有凡卡浑身血淋淋的身子站在那灰灰的过道里,因为他不能坐,一坐下屁股就会痛,他慢慢的闭上带有血丝的眼睛,忽然,身子失去平衡,慢慢倒在地上,他没有叫,因为他到了一个没有疼痛、没有饥饿、没有吵骂的地方了。