《凡卡》续写作文
凡卡醒来之后会发生什么事,相信大家都很想知道吧。就让我们一起继续看下去吧。
凡卡醒来后,发现老板和老板娘一个拿着皮带一个拿着木棍恶狠狠地盯着他,那眼神令人发寒。原来,老板回来后,看见他的墨水和笔被人动过,便联想到了凡卡,因为当时只有他一个人在家看铺.
老板见凡卡正睡得蒙蒙胧胧的,一盆冷水就泼在了凡卡的身上。凡卡被冻得脸色发青,嘴唇发紫,还不停地哆嗦,眼里露出一种让人同情的目光。可老板和老板娘可不顾那么多了,他们抡起皮带和木棍,使劲地往凡卡身上打,仿佛是一只发狂的豹子。而凡卡呢,像一只受到惊吓的兔子,不停地发抖,皮带和木棍雨点似的落在凡卡身上,印下的是一处处伤痕。凡卡在被毒打一阵后,尚未消气的老板让伙计狠狠地把可怜的凡卡抛弃到马路边,从鞋匠家“逃”出来的凡卡疼得晕倒下去了。
“呼~呼~”一阵寒风把凡卡冻醒了。凡卡的肚子正饿得咕咕叫,他在大街晃来晃去,开始了他的流浪生活。