爸爸和很爱喝啤酒,每次见爸爸拿着酒杯怀喝着那金黄色的啤酒时,我的心里总在琢磨:啤酒到底是什么滋味?
星期天的中午,爸爸又拿着一个酒杯悠闲地喝着啤酒。看着爸爸那种津津有味的样子。我实在忍不住想尝上一口,可爸爸会同意吗?不管了,试试看吧!我笑着走到爸爸身边,说:“爸爸啤酒好喝吗?”“味道好极了!嘿,你是不是也想尝上一两口。”“不不不!我才不想喝,不过……不过稍微喝点那也没关系吧!”
“好极了!”说着爸爸从橱子里拿出一个小杯子,在里面稍许倒了些啤酒。我高兴极了,用舌尖舔了一下,没尝到什么味道。再喝一口,还是没什么味道。再喝上一大口,这回我的嘴里全是酒精味。对,就是这个味道,好喝极了。嘿,是不是我是天生喝酒的料?这浅浅的一杯酒很快就被我喝光了。正当我顺手拿酒瓶倒酒时,爸爸挡住了我的手。“怎么啦?”“啤酒虽然好喝,爸爸喝了几十年的酒了,每天就喝一杯,决不多喝,要知道多喝可会伤身子的,再说你还小。”
这时我觉得肚子涨涨的很不是滋味。“爸,我把胃喝坏了,肚子难受极了!”突然,“嗝”的一声,气冒了出来,这下子我舒服极了。爸爸哈哈大笑。
这东西,我以后再也不想碰了。