今天的《法律报告》展示了两个弟弟妹妹积极帮助他人的故事,尽管他们一直生活在困境中。他们的行为深深打动了我。
一开始两个小英雄并没有出现,而是介绍了一个网瘾少年和他沉迷网络的父母的苦恼和困惑。就在这个家庭不知所措的时候,两个弟弟妹妹像雪中送炭一样出现了。在此之前,他们从未见过面,只听同学们说起过。在弟弟妹妹们的细心帮助下,网瘾少年终于摆脱了网瘾,每天和他们一起学习。
看了这个发生在我们身边的真实故事,我很感动,他们不仅有一颗帮助别人的心,而且知道如何采取有效措施让别人接受。比如网瘾少年喜欢网络,一开始也没有给她解释一些原理。相反,他们和她一起上网,等待网瘾青少年慢慢接受他们,然后给他们一个拐弯抹角的教育。其次,弟弟妹妹才13、15岁,这还是一个需要照顾的年龄。父母离异,不仅要照顾卧病在床的父亲,还要靠收垃圾养活自己。在这样的生活窘迫状态下,他们依然用剩余的钱帮助失学儿童,学习成绩也名列前茅。
再看看我们。我们不愁吃穿,却很自私。我们只想接受别人的帮助,不想帮助别人。我们过着优越的生活,却没有进步。我们真的为每天做作业和和父母打架感到羞耻。以后我会向这个小姐姐小哥哥学习,不仅要优秀,还要尽力帮助别人,因为我在他们灿烂的笑容里看到了幸福和自信。