快乐的作文
月朗星疏的夜晚,轻风抚摸着大地,月亮撒下她柔和的光芒,从一个房间里响起悠扬的琴声,打破了周围的寂静,窗外凉爽的风把树叶吹得沙沙响,听,这也许是琴声的伴奏,
我认为快乐就是悠闲地弹着古筝。因为,在我孤独的时候,古筝就是我最好的朋友,在我因作业太多而烦恼的时候,古筝是我忠实的倾诉对象。
有时候,我会浮想联篇,随着我弹的曲子想象情景。当我弹《渔舟唱晚》时,脑子里便会浮现出一位渔民在湖上悠哉悠哉地划着竹排,悠扬的渔歌回荡在湖面上;当我弹《高山流水》时,脑子里便会浮现出一座气魄雄伟的高山,高山脚下流水潺潺,山绕水走,水绕山行,美哉!当我弹《山丹丹花开红艳艳》的时候脑子里便会浮现一座开满花儿的大山,红艳艳的花海招来了许多蝴蝶,翩翩起舞,像一条红色的围巾,围在大山的“脖子”上,把大山打扮得明艳动人。
古筝不仅让人浮想联翩,还让人身心放松。闲暇之际,可以邀几位好朋友切磋技艺,边弹边欣赏,倾听那清脆的弦音,放飞思绪,陶醉其中,惬意无比。这时,我的心灵就像一朵正在绽放的花儿一样,脸上不禁笑意盈盈……
弹古筝真快乐!如果古筝是一棵参天大树,那么,我愿做一只小鸟,天天绕着大树自由快乐地飞翔。如果古筝是一条清澈的小溪,那么,我愿意做水中的一条游鱼,让快乐充满每一天!