快乐的作文
星期天的早上,晴空万里,风和日丽。我要和妈妈坐公交车去万达广场游玩。
公交车上的人水泄不通,连站的地方都没有了。下一站到了,有一位老奶奶上车了,饱经沧桑的脸上留下了一道道深深的皱纹,身子非常瘦弱,好像来一阵大风,就能被风吹走。这时,公交车突然来了一个急刹车,老奶奶踉跄了一下,差点就摔倒了。我急忙地走到老奶奶面前,扶着她的手亲切地说:“老奶奶,您做到我的座位上来吧!”
老奶奶和蔼地对我说:“谢谢你小朋友,我再坐三四站就下车了,你还是自己做吧!”
我真诚地对老奶奶说:“孟子说过一句话老吾老,以及人之老!您年纪大了,坐在座位上比较安全。”
车上的人看到了这一幕自发地让开了一条小路。我小心翼翼地扶着老奶奶来到了我的座位上,老奶奶很感激地看着我,车上的人们向我投来赞许的目光。我非常开心,心里想:给老奶奶让座也没什么,是我应该做的。妈妈也会欣慰的。
下了车,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你刚才做的是对的,以后应该还这么做,你不知道我刚才是有多开心!”
我骄傲地说:“妈妈,因为我知道赠人玫瑰,手有余香。还有我在学校学过《给予是快乐的》这篇课文,直到现在我才懂得它真正的含义!”这时,我觉得天是那么蓝,鸟儿是那么欢,空气是那么甜润,我感到了无比幸福和喜悦!