这样的人让我佩服作文
每一个人都有一个或几个佩服的人,有可能是警察,有可能是白衣天使,还有可能是起早贪黑的环卫工人,如果你要问我佩服谁,就一定是我的班主任邱老师了。
我们的班主任邱老师,身材高大,体型适中,有一双浓眉大眼。但邱老师全身最具特色的地方还不是这里,而是他那“寸草不生”的脑袋。但你可别小看这一个光秃秃,亮堂堂的脑袋,他做起数学题目时只需看一眼题目,之后不到十五秒就能把这道题目的多种方法一一列举出来,以迅雷不及掩耳之势就能让你目瞪口呆,佩服不已。
上课时,如果有哪个同学违反课堂纪律,邱老师也绝不会轻饶他,邱老师可以在一秒之内迅速“变脸”,连京剧演员看了都自愧不如。不仅如此,邱老师的眼神也十分锐利,没有人能与邱老师那利箭一般的眼神对视两秒。就凭他严厉的这一面,也足以让我佩服了。
但你以为邱老师仅仅如此吗?不,邱老师在运动方面也十分优秀,在我们跳绳的时候,他经常来指导我们,帮助我们纠正错误,也让我们的跳绳成绩大大提高。邱老师还是一个足球迷,当我问他一些关于足球的问题,他也能对答如流。而且他在篮球,排球方面也有所涉猎。这样一个“文武双全”的数学老师,难道不让你佩服吗?
邱老师还是一个关怀备至的老师。有一次,天空突然下起了大雨,这可让我们班躁动了起来,有的同学抱怨的说:“这天怎么又下雨了呀?”有的又着急地说:“完了,完了,这天怎么下雨了,我没带伞可怎么办啊!”这时,邱老师走了进来,让原本躁动的同学们又安静了下来。邱老师说:“我的办公室有几把伞,如果有没带伞的同学可以去我那里拿。”这下那些没带伞的同学安心了下来,从那以后,同学们更加愿意主动与邱老师交往了。
数学解题快如雷,学生纪律永不违。足篮排球啥都行,下雨送伞暖你心。怎么样,这样一个聪明贴心而又不失严厉的老师,难道你不佩服吗?