这样的人让我佩服作文
令我佩服的人有很多,里面就有一位是我的爷爷。他是我学习的榜样,他的一言一行时时刻刻地影响着我,令我学到了很多的东西。
爷爷的穿着很简单、朴素。无论在什么时候,什么地方,他都是如此。当他站在路边时,常常会令人误会,以为他是农村来城里居住的老人,或是刚从工地里出来的工友,这也常常令我开颜大笑。爷爷都是穿着陈旧年老的衣服出门的,虽然被很多人用异样的目光盯着,可爷爷却丝毫没有感到一点不适,而是继续完成他的工作。爸爸也曾打算给爷爷买几件新的衣服,爷爷却委婉地拒绝了,说那是他的回忆,他不想将这些回忆抛弃,爸爸也只好作罢。爷爷的这种品质令我佩服,因为受他的影响,我学会了节俭。
爷爷还有一个爱看书的习惯,无论在什么时候,他总会抽出一些时间去翻看他视为珍宝的书籍。他看书是十分认真的,全神贯注地盯着书面的每一行每一个字,仿佛错过了就要吃天大的亏似的。爷爷很喜欢在一个时间看书,那就是夕阳准备落下的时候。他常常搬来一张椅子,坐在夕阳对口处,眼睛对着书面,嘴里念念有词。当阳光照在他的身上,平时酷热难忍的阳光在此时此刻却显得平易近人,温柔可亲。阳光也照出了爷爷那干枯的双手,那长满皱纹的脸颊,还有那满头的白丝,可他的双眼在看书时却显得那样坚毅与炯炯有神。当爷爷看电视或吃饭时,嘴里总要念上书中的几句名言才觉得完美。爷爷的这一种精神令我佩服,因为受他影响,我逐渐养成了爱看书,认真看书的习惯。
爷爷这样的人让我佩服,他教会了我很多东西,他的一言一行时时刻刻地影响着我,他是我学习的方向与榜样。