想看见你的笑作文
微笑,像阵阵春风,滋润着我们的心田;微笑,像缕缕阳光,照耀着我们的心房。
微笑对他人的影响十分深远,每个人都希望别人给予自己一个甜甜的微笑,我也不例外,我也想看见你的笑爸爸。
爸爸,你总是对我很严厉,对我的要求很高,我知道你这是为我好,可是有谁愿意别人天天板着个脸对着自己呢?好几次,当我有几道数学题不会时,我跑去问你,不巧你的心情不好,你看完题后就对我说:这么简单你都不会,以后怎么考好高中啊!我听了,当然心里也不高兴,气冲冲地夺回作业本跑回房间,啪的把门一关。我知道,你批评我是为我好,可是有谁希望别人这么严厉批评自己。当然,我也有错,我不应该那样对你,可是有时我也控制不住自己的坏脾气。如果当时我们都能把态度放好一点,你能笑着给我指出我的不足,我能坦然接受你的批评,那结果可能就不一样了。
爸爸,你知道吗,正是因为你的严肃,是我们的关系渐渐疏远了。有时候,我宁愿把心里话告诉朋友,也不愿敞开心扉与你交谈。我也知道这样不好,我也曾做出一次次改变,可是你却依然严肃。好几次,也许你多不记得了,为了缓和我们紧张的父女关系,我经常交一些笑话给你听,可是你经常只是简单的回答一声哦。我不知道是自己的笑话讲的不好还是你缺乏幽默感,你的不笑有令我们的父女关系更加紧张。
爸爸,你知道我是多么想看见你的笑吗?你只需要给我一个笑,哪怕只是一个小小的笑,它也会让我开心一整天啊!
想看见你的笑,就像小草渴望细细的春雨一般,就像小树渴望和煦的阳光一般爸爸,让你的笑温暖我的心田吧!