想看见你的笑作文
人常说“笑一笑,十年少”,这话是有着它一定的道理的。因为笑是一个人乐观向上、和气友好的最直观表现,具有这种积极心态的人比消极没落的人显得年轻也就不难理解了。因而我说:朋友,请你笑一笑吧,我想看见你的笑。
笑有很多好处的,其中最大的好处就是它能调适人郁闷的心情,这一好处是一切药物都难以具有的。据说在清朝时期,有一个官员患了忧郁症,吃什么药都不见好。有一天,他到某地去巡查,得知该地有一名很会看病的老中医,于是他就慕名去拜访。老中医接待了他,并对他进行了一番望闻问切。完毕之后,老中医郑重其事地告诉这名官员说:“大人,你这是得了月经不调症啊!"男人怎么可能得月经不调的病呢,这名官员当时就笑得直不起腰来。回去的路上也是一路大笑不已。回到家中,跟夫人一说,两个人又是一阵大笑。后来,不管是在什么地方,只要一想起那老中医的话,这名官员就忍不住会发笑。结果这样一段时间后,这名官员的忧郁症不治而愈。看,这名老中医厉害吧,他就知道用“笑”对官员的忧郁心理进行调适,效果还真的不错!
笑还有很多的好处。比如说笑可以让一个人在困难和挫折面前不低头,并最终战胜困难和挫折,成为强者。你见过哪一位成功人士在困难和挫折面前哭泣的?再比如说当今我们许多政府机关部门要求公务员要“微笑服务”,其实就是想通过公务员们的“微笑”,将公务员们和气友好的工作作风及政府全心全意为人民服务的宗旨体现。
智利著名诗人聂鲁达说:“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是,别将我的笑拿掉。”他说出了我的心里话。朋友,那就请你笑一笑吧,我想看见你的笑!