想看见你的笑作文
时间过的真快啊!一眨眼,三年的时间过去了。三年里,我经历了许许多多的人和事,可是,有些事,有些人,让我却无法忘记。
记忆中的农家小院里,祖祖对我的慈祥、关心、爱护、教诲……那年的夏天,已是百岁老人的他,因为摔了一跤,从此躺在床上。我回到老家,看望他。老人本应该看见我就笑,还要呼唤我的名字。
可这次,老人却一言未发,直勾勾的看着我。
我失望的度过了一个晚上,有一点失落,也许,他早就忘了我。但这也不能怪他,人的大脑好像是一个容易消除重要文件的磁盘。再加上他有大半年没见到我了,当然会忘记。
第二天,我坐在湖边,找着一块石子就扔。以前,老人每天都会在湖边散步,可是,现在却再不能来了。
当初,祖祖在湖边散步,我也跟着他。我捡起一块石头,用力一扔,却没扔多远,老人没说什么,他也捡起一块石子,轻轻一扔,石子在湖面上飞快冲刺,很远很远,才没入湖中,水面上留下一连串涟漪,还有老人爽朗的笑声。
可是,如今,他走路都不行了。
一个月之后,我要回重庆了,准备上车时,老人奇迹般的坐在轮椅上,叫着我的名字,挣扎着脸上浮现出笑容。原来,他没有忘记我呢。又是一个月之后,一个消息犹如晴天霹雳般从老家传到重庆,他去世了。
三年之中,我一直没能拜祭老人,去看看他。如果您还能听见我的心声,我想对您说:我想看见你的笑。