20xx年的一天清早,机器人保姆给我的大脑传来信息,叫我醒来。我起了床,穿好衣服,按了一下床边的状态按钮,房间里立刻出现了用激光投射出来的电视屏幕,上面显示出了我一天的工作心态和身体状态,令我十分满意。我又按下了计划书按钮,一瞬间,一份计划表进入了我的眼帘。哦!今天的任务是到美国“斯尔偶”大学参加演讲会。我开着车直奔大学。
当我走进会场时,演讲马上就要开始了。我打开电子查询器,查看我现在的心理状况。显示器上显示“成功率100%”,这使我信心倍增。果然,我的演讲十分顺利,获得全场热烈的掌声。
我飞快地开车回了家。一进家门,保姆立刻迎了上来,递给我一杯清凉的桔汁。我接过茶杯后,问:“今天有什么人来家里,有什么事吗?”保姆回答:“今天三十五分零六秒来了一位邮递员,这是他给您的信。”它一边说一边拿出了一份信件。我接过一看,原来是工作屋总理叫我明天去开会,会场在HZY大楼。保姆接着说:“主人,今天该交水、电、天然气和原子能的费用了,一共95地球币。”我走到电脑桌前,打开电脑,在网上发出了一份交费单,再按一下OK键,电脑就自动关机了。
晚上,我又打开电脑,输入了明天的任务。然后用能量光做了一个体格检查,过了几秒钟,电脑显示我一切正常。突然,电脑屏幕晃了起来。原来电脑根据我击键的速度,提醒我晚上睡觉不要过度兴奋。我让情绪平静了下来,关闭了电脑,走到卧室,打开夜间保护装置,安睡了。