写妈妈作文
当别人说到妈妈时,我总会有一丝伤感,又有很多幸福。在别人抱怨自己很倒霉时,我却不那么觉得!
我家不算富裕,爸爸妈妈开了一家复印社赚钱。但他们尽量让我上好的学校,吃好的饭菜。看到妈妈在和卖衣服的因为十块钱斤斤计较时,我总是问:“妈妈,不就是十块钱吗?不用和她斗嘴了,给她不就是了?”妈妈也总是说:“十块钱也是钱,我们要节约!不能学那些富人,浪费!这些衣服也就值这些钱呀。”因此,我也和妈妈学了两招。二年级买水精灵玩时,一大瓶买六毛钱,平常都买五毛的呀!我估计这也就只五毛钱,就笑咪咪的跟那老婆婆说:“五毛钱卖我吧!”老婆婆竟然笑着答应了。我回家跟你显摆,你高兴地说:“呵!我的宝贝儿子学会节约了!”我也骄傲的点点头。
妈妈每学期放假都领我旅游,我去过的地方可多了!有黄山、上海、青岛、蓬莱、大连、海南岛、沈阳等等地方。为了让我开开眼界,又想让我了解知识,妈妈还带我来到了北京残奥会。
最令我高兴的是,妈妈非常放心我,什么事都让我独立做。上学我自己骑车,不管几点回家,妈妈都不会担心。上补习班可以自己打车,可以去同学家玩。妈妈才艺多端,她会打网球,还会打乒乓球,排球、篮球都难不倒她!因此这些球类我也会。
妈妈还是个“网虫”,而这个虫是好虫不是坏虫,妈妈经常在网上给我买东西,衣服啦,玩的啦。大姨二姨和四姨不会网购,就让妈妈帮着买,然后给钱。
但妈妈对我要求也很严,她不让我看漫画,看着大家都有什么阿衰啦,老夫子啦的漫画,我只能自己干咽唾沫。那些垃圾食品一律碰也不能碰,小玩意儿也不能买。
妈妈,我知道您的好好坏坏都是为了我,在这里我要对您说:“我爱您!”