一路上有你作文
总有那么一个人,会使你黑暗中继续前行的动力;总有那么一个人,回事你彷徨无助时坚定的信念;总有那么一个人,会是你在漫漫人生中努力的方向……
这个人可以是你的亲人,朋友。但是,这个说来对我很重要的人却在海峡彼岸,追求他的梦想。
我想,我一定是一个疯狂的追星族。
他是吴庚霖,陪伴我走过童年,走向青春。
我想,在他还没有成名之前,一定没有想到。自己以后会成为炎亚纶,拥有着那么多人的崇拜。但他现在一定明白了,炎亚纶这三个字,不仅单纯是一个名字,还是一种责任,一种荣誉,这三个字,也承载着那么多人的信仰。
或许在以后,他会慢慢老去,我也会成为奶奶级的人物。但是我一定不会忘记,在我还年轻的时候,有一个叫吴庚霖的人,曾在我沮丧,失落时,给了我那么多的动力。我也不会忘记,我曾经是他的布丁,他是我很爱的男子。
我一直习惯叫他吴庚霖,因为我知道,不管舞台上的炎亚纶有多么耀眼、帅气,我喜欢的一直是那个爱唱歌、孝顺、勇敢的吴庚霖。也因为他曾经说过:我为了做你们的炎亚纶,也许再也变不回吴庚霖了。
春去秋来,我已经陪着他走了五个年头,我不知道五年是长是短,也不知道我的人生会有多少个五年,我只知道吴庚霖,会是我一生的信仰。
一路上,我随着他的笑而笑,随着他的哭而哭,或许有人会觉得我真傻,这样做根本不值得。但是同样的,因为他,我知道这一秒不放弃,下一秒就有希望;我知道生气是拿别人的过错来惩罚自己;我也知道我现在得好好学习,将来才能考上台湾最好的大学,才能见到他……
吴庚霖,一路上有你,真好。