我有许多好朋友,但是,我最好的朋友是xx。她有一张瓜子脸,像柳树那样弯的眉毛,还有一个小小的鼻子,一张樱桃似的小嘴,牙齿洁白如雪,嘴唇是浅粉红色。她非常的爱学习,她曾经说过一句话“我的作业不做完,就不会休息的。”光这一句话就值得我们学习。
这个星期五上午,xx没有来,我一打听才知道原来她生病了。下午,xx的病还没有好,但是她还是坚持来上学。我劝她还是回去吧。而她却说:“没有关系的,我可以坚持住,你放心吧。”我知道她很难受,但是她一直在坚持。放学了,xx还在,我让她一起走吧,xx却说:“你先走吧,我把上午的作业做完了再走。”xx一直写啊,写啊!终于,她把作业给做完了。
xx这样刻苦好学的品质值得我们学习。