我的好伙伴作文
如果有人问我:“谁是你的好朋友呀?”我会毫不犹豫地回答:“是郭哲轩。”
郭哲轩有一张笑眯眯的苹果脸。长一双炯炯有神的大眼睛,鼻子小小的,一张樱桃小口红彤彤的,真可爱。
郭哲轩很谦虚,又乐于助人。有一次放学回家,走到马路上,我们看到一个盲人爷爷在独自过马路。郭哲轩立刻跑过去,对盲人爷爷说:“爷爷,您独自过马路太危险了,还是我和我的朋友扶您过马路吧。”爷爷说:“谢谢你们,你们真是新时代的小雷锋。”
郭哲轩也很勤劳。星期五的时候,因为那天她值日,我想和她一起回家。她正在擦桌子,擦完后,又用报纸把窗户擦了一遍。我问:“为什么要用报纸擦呢?”她说:“听妈妈说的,用报纸擦玻璃,非常亮。”她打扫完卫生,和我一起下楼时,一不小心脚扭伤了。我问:“你疼不疼?”她一咬牙说:“没事,休息一会儿就好了。”
这就是我的小伙伴—郭哲轩。我们现在还在同一个班里。虽然以后我们会分开,但我答应一定和她做一辈子的好朋友。