乡村生活作文
你体验过乡村生活吗?在乡下,你可以过自由自在,随心所欲的生活……
乡下有鸡,母鸡率领着小鸡,东走走,西走走。公鸡踏着正步,挺着脖子,从前院走到后院,又从后院走到前院,咯咯的叫着。
戏水的鸭子,拍打着水面,时不时把头扎进水里觅食。上岸的鸭子,抖了抖身上的水,摇摇摆摆地去鸭巢。
乡下的人,非常勤劳,早上早早的起床干活。在这里我要谢谢乡下人家,谢谢他们平时给我们提供粮食。
牛,乡下人家都会都养几头,它们的功劳也不小,耕地的重任是它们的。嗯……它们也算是乡下最大的动物了!
油菜花乡下人大部分都种它,从远处看,田里大片大片都是黄的,在灿烂的阳光的照射下,更加耀眼。乡村的生活,在城市里是没有的。虽然,乡下没有城市富裕,但是我更喜爱乡村生活!
我的奶奶在乡村的老家,平常她喜欢在自己家门口的菜地里种一点自己喜欢吃的蔬菜。而我的爷爷却喜欢在菜地里种上自己喜欢的花儿,什么夜来香,太阳花,兰草的.....可多了我都说不清楚。
春天的乡村,满山遍野金黄金黄,那那都是油菜花。我的爷爷和奶奶就在这花香中用起了早餐。他们的餐桌可简单了,那可是一块用砖担起的一块石板,我们这里的人都喜欢在自家的院子里这样用餐,时不时的头顶上还会飞来几只小鸟,它们在哪唧唧咋咋,好像在演唱一首首快乐的歌谣。用罢早餐,奶奶就会去喂喂他那喜欢的母鸡。这些鸡们只要一见奶奶来了就你争我抢的一个一个的往前冲,生怕自己拉后吃不到呢。这些鸟呀,鸡呀,花呀都是乡村生活中常见的东西,它们和乡下人家一起绘成 了一幅自然和谐的田原风景画。
乡下人家不论在什么时候,不论在什么季节,都市一道独特迷人的风景。