有趣的一天作文
“六月槐花飞”六月到了,夏天来了,山上的槐花也该开了。
这天,我决定去山上一览槐花林的风采。山很高,站在山脚下我竟有一种“山苗高如云”的感觉。
怀着对槐花林的期待与兴奋,我背起背包开始了赏槐之旅。所幸,山上有为行人修建的小路,但爬上山也不是一件容易的事。因为刚好是周五,所以登山的人不是很多。这样也好,槐花林会有它原有的寂静。途中遇见稀稀落落的人往回走,大概是觉得有些累了放弃了吧,可我只是一味地往上爬。
终于,到达了林子,入目是白茫茫的一片。
槐花一片一片,像雪花一般落在地上。
槐花一朵一朵,精灵似的绕着我飞舞。
“真美啊!”我小声惊叹着,生怕惊吓着这片美景。
林子里只有我一人,我沉浸在其中,置身于这白雪精灵的世界,一时无法自拔。
“哈!”我伸手竟接到了一朵小巧的槐花。美丽的花儿向我露出了甜甜的笑脸。我低头闻了闻槐花,“真香啊”。就在那一刻,我尝到了苏轼诗中的那句“人间有味是清欢”。无人打扰,独享一方静溢的天地,这正是我所追求的啊。
我一直走着,看着,思索着,不知不觉忘了时间。抬头看远处,已是傍晚时分,西斜的太阳懒懒散散的将阳光抛洒在槐花林上,营造出一种朦胧的美。我整理好心情,将今天在槐花林中领略到的美存在心里,下山了。
人间有味是清欢,不独美食,风景与人生。生活依然,平平淡淡才是真,热烈从来都是短暂的,而恬淡才是永恒。这极为有趣味的“清欢”。