有趣的一天作文
艳阳高照的一天,我们迎着和风来到了充满文化气息的目澜小学
一进门,只见整个校园的树木枝繁叶茂,充满生机。抬头望去,那红绿相间的圆形操场犹如一把彩色琵琶。虽然现在操场上没人,但我们却仿佛可以看到同学们追逐、打闹、嬉戏,好似弦上跳动着的快乐音符。跟随着解说员,我们来到了自由、快乐之园。这里是同学们种植绿化的地方,也是同学们播撒希望的地方。虽然现在只能看到一棵棵幼苗,但是相信在同学们的精心照顾下,它们一定会长成一棵棵参天大树。
我们这一次活动不仅参观了目澜小学的各项设施,还体验到了包粽子的乐趣。
我们洗好手,一场“粽子大战”就开始了。我们拿起粽叶,折成自己喜欢的三角形,抓起馅料就往里塞,再把剩下的一端粽叶盖住刚刚装好的馅料,用力一捏。这时,刚刚放进去的红豆和糯米瞬间像遇难的灾民一样跑了出来,形成了一场“红豆糯米雨”,倾泻而下。桌子上立即布满了我们的“罪证”。热心的校工阿姨见状,过来耐心地教我们。在她的指导下,我们终于包出了一个一个像模像样的粽子。我心中不免有些激动!这场粽子大战的胜券最终还是掌握在了我们的手里,我们获得了应有的“战利品”——美味的粽子。我们吃着自己包的粽子,心中不免有些自豪。
再见了,目澜小学,一个绿树成荫,鸟语花香,有宽敞明亮的教室,有开阔的运动场,有慈祥的老师、可爱的同学的美丽学校!感谢吴江日报社为“太湖星”小记者们组织了这次活动,让我在玩中学到了知识。