爆竹声中一岁除作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。吟着王安石的诗句,新年的脚步又离我们近了许多,可胆小的我都快12岁了,还不敢放鞭炮,哎!
离新年越来越近,那些好动的小朋友们早就等不及了,未到新年,就听见外面噼里啪啦的鞭炮声,我的好朋友薛媛媛、薛平杰约我去炮店买炮玩。放炮?那可不行,那是非常危险的,可是我不去,岂不是要被人家笑话?左右为难的我最后还是推开家门,一步一步向楼下走去。
我们先来到家门口的那家小店,好多人都在这里买。“还有炮吗?”我说话都开始紧张了。心里想着:老天保佑,没货没货。“对不起,最近买的人太多,暂时没货。”店家回答说。没货?太棒了!我长长地舒了口气,假装很可惜的样子:那只能回去了。
这时,薛平杰说,对面好像还有一家烟花爆竹店,我们要不要过去看看。噢!我心里号叫着。
来到对面,听说只要五角钱一盒,他俩每人买了10盒,哎,看来今天是难逃一劫!刚拿到手,薛平杰就迫不及待地拆了开来。啊!我赶紧捂起耳朵,见我这样,薛媛媛又好气又好笑,安慰我说:“不响的,就啪的一下,完了。”
“真的?”我慢慢松开手,火苗越来越近,越来越近,我仿佛已经听到自己的心跳声。“砰……”一声轻微的响声过后,周围又恢复了往日的宁静。“就这样?”我不敢相信自己的耳朵,“也没有多响嘛,让我也放一个。”我勇敢了许多,拿起打火机,点燃爆竹,往地上扔去。哈哈,这是我变勇敢的证明。
一阵阵爆竹声响彻天空,新的20xx年,我来了。