每个人的生命中总有那么几个让自我难以忘怀的教师,总有几个教师令你印象深刻,我也不例外。教师,您就像黑暗中的那一盏明灯,照亮我前进的道路;教师,您就像冬日里的那一缕温暖的阳光,温暖我那小小的心灵。教师,您明白吗,在我小小的心灵里,除父母外的便是您;在我小小的世界里,最了不起的便是您。而您,就是我难以忘怀的周教师。
周教师,您还记得吗?记得您第一天来到我们班级,您那慈祥有亲切的面孔就给我留下了深刻印象。在接下来的日子里,我发现您异常严肃,脸上很少看到您的笑容,从您的表情中总能看出几分焦急与不安。我明白,那是因为我们的不听话让您担心了。那时,您刚接任我们班,对您的每一个学生都不了解,而我们也因为新换了班主任有点不适应,好多学生都表现出浮躁,抵触情绪,班级纪律很差,那时您必须被我们搞得很头疼吧!当然调皮的我也没让您少操心。可是有一天,您来上课的时候,我发现您的脸一边大一边小,一只手还不时捂着脸,我才明白是您牙齿疼,可您还是很用心的给我们讲课。那节课我们都听得很认真。我明白,那必须是您被我们气的上火了。自从那天起,我上课再也不讲话了,之后还得到了您的表扬。周教师,您表面上看上去对我们很凶,其实您打心眼里是爱我们的,您是“恨铁不成钢”,您是多么期望您的每一个孩子都能好好学习,将来有出息。
时间过得真快,周教师,我们走过整整一个年头了,在这一年里,我们欢笑,一齐努力,在您的严厉教导下,见证了成长。