那天是个周末,我早早的起了床,可是当我穿好衣服下床之后,发现家里空无一人,原来爸爸和妈妈都早早的起床加班去了。
吃完饭后,作业做完了,我正觉着没事可干,在家中寂寞的转来转去,忽然看见了爸爸和妈妈的卧室里有件脏衣服,我仔细一看是爸爸的运动服。我想爸爸和妈妈平时工作忙,今天还加班,看来是没时间洗衣服的,这正好是我表达孝心的好机会。
说干就干,我马上把衣服放进盆里,倒上了清水,把衣服浸透了。然后又把洗衣粉倒进盆里,洗衣粉都粘在衣服上。这是为什么呢?我左思右想,终于想通了,我应该把衣服拎起来再放洗衣粉,那样洗衣粉就容易融化了。
过了一会儿,我用力在搓板上搓呀搓呀,不小心又把洗衣粉袋子碰倒了,更多的洗衣粉撒在衣服上,衣服上好像落上了一层厚厚的雾凇颗粒。我干脆把衣服弄成个包子的形状,正面裹在里面,用力的揉搓着,然后又反过来揉搓正面。约摸过了十来分钟,我已累得满头大汗,衣服已经变得干干净净了。
然后,我又在清水中涮了好几遍,直到把泡沫全部涮干净了,才晾到了阳台上。
爸爸回来了,看到了我洗的衣服,抚摸着我的头说:“世龙,你长大了!”