一到明孝陵,我立马就被眼前的景色惊呆了。这里不能用漂亮形容,要用精美绝伦。
如果说明孝陵是一台景色的盛宴,那主菜一定是朱元璋和马皇后的墓和石像路了。
来到孝陵下,我只能仰视,因为它太太太高了。看着眼前壮观的景色,作文我只能说赞!”真是当之无愧的清明皇家第一陵”。关于这座陵墓还有一个故事呢:据说它的口对着三国孙权的墓,因为朱元璋认为孙权是三国一等一的好汉,自己更是天子一号好汉,但好汉的墓也会被盗,于是他突发奇想:让孙权来给他守墓。
秋天的石像路更是美不胜收。常常的石板路,如一条长廊:蓝天白云变成了它朴素的屋顶,满地红黄树叶好似红红黄黄的毛毯;两旁高大的香樟树,又像飘香的大柱子;两旁的神兽就像它那忠实的护卫。被人们称为南京最美的600米”还是言之有理的。
回来以后,我依然恋恋不舍,心想哪怕看半眼,也心满意足了。这样的美,真是远在天涯,近在咫尺啊”!