美,分两种,一种是外在美,另一种是内在美。
人们一般比较喜欢外在美,却忽略了内在美,可在我看来内在美要比外在美要美的多。
今天,我亲眼目睹了一件事。我和好朋友约好了一起出去玩,我们坐着二路车,打算去超市。在车上,我们旁边的人拿着iphone4打电话,说:“我有三个苹果,苹果4,苹果平板电脑,苹果笔记本电脑。”我看了看这个人,哇塞!还是个美女呢!我告诉朋友:“快看!美女。”朋友也看了看,没出声。我们对面也是一个和我们差不多大的女孩,长得一般,穿的衣服特别脏,像是农村来的。她一直在听那个美女在说苹果,眼神里有得不是嫉妒,而是羡慕。
快到站的时候上来了一个老爷爷,那位美女连看也没看一眼,结果,正当我和朋友想起身时,对面的那个小女孩说:“爷爷,你坐我这吧!”说着并扶这个老爷爷坐下。朋友悄悄地告诉我:“我觉得还是这个更美。”我默默的点了点头。
人,不能只看外表,内在美才是真的美!