美,其实就在我们的身边,只有仔细观察,细心体会,才可以感受到。美,有许多种,在我的身边我就发现一件心灵美的事件。
“叮铃铃”一阵清脆的上课铃声到整个校园,正在操场上玩得开心的同学们,立刻停止活动,纷纷从四面八方往教室跑,在楼梯口,同学们蜂拥而进。突然,一个低年级的小同学摔倒了,在地上号啕大哭,可其他同学都急着回教室,对小同学的哭声熟视无睹。一位高年级同学经过这位小同学,看见了这情景,连忙扶起小同学问:“小同学,你哪儿疼。”可小同学只顾着哭,那位高年级同学拍拍小同学身上的尘土,又问:“这疼吗?这呢?”小同学哭得更厉害了,那位高年级同学可是看在眼里,急在心上。于是,把小同学背向医务室。望着他们离去的背影,我的脸“刷”一下红了。一位有着美好品质的同学,为着别人着想,我对他投去了敬佩的目光。
美,无处不在,只要你在生活中多观察,就能体会到。