初春的清晨,推开因沉睡了一冬门而略显笨重的木门,你是否会惊异于那冷不丁冒出来的米粒般大小的新叶呢?那是生命初生的美好!
或许,你只惊异于神奇壮美的大瀑布,也或许你只惊异于满山杜鹃盛开的秀美……但是,如果你被那些壮美所折服的话,那请务必珍惜这新叶初生的“盛景”吧。
瞧!这群勇敢的小精灵在春寒料峭的寒意中傲然生长出来,顽强地抵御着寒风的肆掠,这难道不足以使那些只在暖风中争奇斗艳的花朵惭愧吗?小小的新叶,焕发着不可抗拒的生机,驱赶走初春大地的肃杀,强烈的展现着生命之美!