树的作文
四年级时,我们班来了一位新老师,姓叶,她是我最喜欢,最爱的老师。
我喜欢花,而叶老师喜欢叶,是她姓叶的的缘故,还是……
有一天,我们去春游,我们摘了许多花,扎成了一个花环送给了叶老师,老师说:“你们还是送我一片叶吧!”于是我们每个小朋友都送给了老师一片树叶。
星期五下午,叶老师给我们每个人一片树叶标本,上面还写着一句名言:果实的事业是珍贵的,花的事业是甜美的,但是,让我做叶的事业吧!叶是谦逊的,专心的,垂着绿荫的。叶老师为什么喜欢叶呢?
叶老师说:“小时候,爸爸给我讲了一个故事:有一个小女孩,她得了一场重病,她非常绝望,对生活失去了信心。她望着窗外的一棵树说:“如果树上最后一片叶子掉下的时候,我就要死了!”旁边的人都很同情她。这件事被一位年迈多病的老画家知道了。于是,老画家画了一片栩栩如生的绿叶,挂在树梢上,直到有一天老画家离开了这个世界,可是那个小女孩却顽强地活了下来。所以,我非常喜欢树叶。”
转眼间,一个学期过去了,叶老师要走了,我想送一朵花吧!不,还是送叶吧!我用叶做了一个标本,并写上了我祝福,送给了老师,老师开心极了。
叶老师走了,去哪了?去哪里教书了?我不知道,但我知道,叶老师去另一个地方仍在做“叶”的事业。
我始终珍藏叶老师的礼物——一片树叶标本,我把它夹在我的书里……
每当看到这片树叶,我就陷入了叶的回忆中……