在水果王国中有皮薄肉爽的西瓜、苦中带甜的柚子、清脆可口的波萝,它们深受着人们的喜爱,但我最爱吃的却是哪甜中带酸的桔子!下面我们就来认识一下我的最爱吧。
它的全身裹着桔黄色的外衣,圆圆的身体像一个小小的灯笼,通常连着几片绿叶,看起来像一顶美丽的小帽子,可爱极了。
剥开外皮,一阵清香便扑鼻而来。黄色的桔瓣一个个裹在一起,像亲密无间的朋友相拥着,不愿分离。
你用手轻轻地掰下一瓣,弯弯的就像挂在天空中的月亮。撕开外皮,黄灿灿的果肉像雨点似的紧紧地偎在一起,啊!咬上一口,那酸甜的味道令人回味无穷。
我在百科全书上看到:桔子不仅好吃,而且还有很多的用处呢!它的皮含有丰富的维C,可以泡茶、煮粥、做药,感冒的人喝上一点,据说有不错的疗效呢!
今天我一回家,就看见桌子上摆满了桔子。我很喜欢桔子那种酸酸甜甜的味道。
桔子的外形是扁圆形的,摸上去表面有许多疙疙瘩瘩的东西。它们有的红彤彤的,像个小灯笼。还有的黄澄澄的,像落山的太阳。
桔子的果肉是淡黄色的,果肉上面有一些白色的脉络。它的桔瓣挨挨挤挤的,像十几个小兄弟抱在一起说悄悄话。小小的桔瓣弯弯的,像小小的月亮。
放一瓣果肉到嘴里,轻轻一咬,汁,一下就流到了嘴里。味道甜丝丝的,带有一点酸味,让人胃口大开。但是、桔子也不能多吃。听妈妈说:桔子吃多了容易上火。
桔子不光好看、好吃,它的果肉可以加工做成罐头,桔子皮还可以做成药材治病呢!
我很喜欢吃桔子,有空,你也上我家来吃上几个吧!
青菜萝卜各有所爱。有的人喜欢吃西瓜,有的人喜欢吃草莓。你知道我最喜欢吃的是什么吗?让我悄悄的告诉你。
它呀,是圆圆的,有一点像橘黄色的小灯笼。全身上下布满了橘色的小衣裳。最引人注目的还是他头上的那顶‘小帽子’――叶子。它好似一位美丽的小姑娘,害羞的躲在它那顶小帽子里不敢露面。样子多么惹人喜爱呀!
它的皮很薄,能摸到里面有几瓣桔子。摸的时候,摸得到有一粒粒小豆豆。有的桔子。有的桔子的皮很粗糙,摸不到有几瓣桔子。
我轻轻地扒开他的皮,啊!顿时,它里面的水分像喷泉似的溅在了我的脸上。扒开以后,里面有十瓣,那十瓣桔子像十位羞羞答答的小姑娘搂在一起。我轻轻地咬开它,啊!一股清甜的汁水流入心房,先是甜在酸。这是我第一次吃到这么美味的水果,高兴极了。现在你知道我的最爱了吧!对,我最爱桔子!