树的作文
今天上完第二节课,老师让我们小组的同学到校园中去搜集花草树木的资料。
我们高高兴兴的来到校园。为了让更多的同学认识我们周围的植物,学校已经把花草树木的名称制成小卡片挂上了树的枝条。通过本次调查,我知道学校树木的总棵数是116棵。其中落叶树的种类很多,有垂柳、柿子树、山楂树等等,常青树的种类比较少,有松树、冬青树等。其中,我最喜欢松树和冬青树,因为它们一年四季都是绿色的。到了冬天,别的树木都光秃秃的,只有松树和冬青树还是绿色的,显得生机勃勃。它们不畏严寒,傲立在风雪中。尤其是松树在白雪的映衬下充分显示了它挺拔的英姿。
在我们北方城市中,一般都种植落叶树。这样,到了冬天,整个城市就成了光秃秃的灰色城市,完全失去了绿色。我建议以后我们要多种植常青树,这样我们的城市才永远不会失去绿色的风采。