树的作文
如果有人问我喜欢香气十足的桂花树?是婀娜多姿的柳树?还是高大威猛的梧桐树?我会毫不犹豫地回答:“不,都不是。我最喜欢的是我家的枇杷树”。
现在刚好是枇杷树开花的季节,只要你凑近闻一闻,一股淡淡的清香味,胜过现代香水。我怀着好奇心摸了摸啊,好光泽呀,白白嫩嫩的。
我又摸了摸枇杷树的树干,好粗糙呀,像是经历了无数次风吹雨打才变成了现在的样子。我费了九牛二虎之力,才把枇杷树抱住,抱起来一点也不舒服,外面有许许多多坑坑洼洼的小洞,也只有这样它才能活得这么久。
我明白了人生的道路有很长,要经历很多的风吹雨打,才能达到理想的彼岸。