独自在家作文
在一个漆黑又可怕的夜晚,我独自一人在家。
当时我正专心致志地写作业,突然感觉身后有个东西一直在“吱吱,嚓嚓”地响。我本以为是我养的小乌龟在那里用爪子抓玻璃,可这声音一直持续了很久,我有点不耐烦了,脸上露出恼怒的样子,转过头来,拉开窗帘想探个究竟。
一阵寒风使劲地往我眼睛里吹,我觉得有点受不了了,就奋力向前,好不容易才把窗户给关上并锁住。这时,我看到原来是大风把窗帘给吹得飘晃起来,发出刚才那种可怕的声音,而且风太大了,窗帘好像要被吹掉下来似的。
突然,我看到窗外有一双明亮的眼睛在盯着我看,我想:是不是有盗贼在看着我呢?他会不会拿刀?如果带刀的话,我就完蛋了,我会不会被他装进大麻袋里抓走呢?那样,我就再也见不到爸爸妈妈了!
我越想越怕,全身发抖,我失控似的大叫了一声“啊”!我的心仿佛被一伙强盗给追击着,但我又安慰自己:别怕,我跟他们无冤无仇的,他们干吗要来追杀我呢?“不对,”我自言自语道,“这肯定是幻觉!”
这时,我不管三七二十一了,坚持向前走,我贴着玻璃窗瞪大眼睛看,才发现不是什么盗贼,只是窗外的路灯呀!
该死的路灯,可真把我给吓坏了!但愿爸爸妈妈以后不要留我独自在家。