一次刚回家,到桌前拿水果,只见桌子上有张纸条,上面写道:“诺言,今天我要去外面上节课,爸爸到公司加个班,你要自己到冰箱里拿昨天的饭菜,放到微波炉里转一转吃!——妈妈”
我立刻高兴地像鱼一样活蹦乱跳。我一把抓起一旁的手机打开来,然后直接跳到电视机面前飞快地打开,再冲进小房间拿一些爆米花,跑到沙发上坐下,一边看电视,一边玩手机,一边津津有味地吃了起来……
过了一会儿,我不经意抬起头,瞥见阳台上爸爸的衬衫在风中诡异地摇摆着。我不由地想,阳台上该不会有个鬼吧?或者是一个精灵?甚至是一具尸体?一想到这些,我浑身上下立刻起了一层鸡皮疙瘩。这时,“呼呼”一阵冷风吹过,衣橱的门吱吱作响,我不禁吓得发抖,忍不住默默吟道:“不要有什么鬼怪啊!老天爷救命啊!土地公公,我再也不会嘲笑你是个五短身材的二百五啦!老天爷保命啊!如果我死了,我妈妈要伤心死,爸爸要气死的呀……”
就在这时,门被打开了。爸爸进来问:“宝宝,自己一个人在家感觉好吗?我从公司带了菜,你吃过了吗?”我一看到爸爸,就不再害怕了,说:“我自己早就吃过了!”爸爸说:“那就去休息吧。”
虽然可以玩手机,但我觉得还是和爸爸妈妈在一起最好。