年味浓作文
早餐,一缕阳光照向大地。我缓缓的睁开眼睛,看起来是那么的平静,可心却潮水般波涛汹涌---今晚过了就是新年!
转瞬间即逝,转眼就到了夜晚。早上和晚上,可谓是天与地的差别!夜晚灯火通明,整个瑞安城是灯的世界,光的海洋!此时此刻,我是多么激动啊!这种情景,也使我想起了一首歌的歌词:“每条大街小巷,每个人的追理。”心“咚,咚,咚”地狂跳,好似迎接新年的鼓声。“啪,啪,啪”,啪,啪,啪”!一阵阵鞭炮敲碎了宁静的夜,新年赏鞭炮何尝不是一件美事呢?“隆,隆,隆”!鞭炮如一匹匹脱缰的野鸟,直奔上天!飞要一半时鞭炮炸开,绚丽多彩的烟花开成了一朵花“万紫千红”,仿佛针的有一朵花在我手中绽放!“隆,隆,隆,”“隆,隆,隆,”一炮接着一炮,连天空上都有这些美丽的花朵。烟花各种各样:有花状的、有雨点状的、有太阳状的......美不胜收。今天是大年三十,大街上张灯吉彩,热闹非凡,家家户户贴着春联,挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷连带微笑走在街上,有的购物,有的观赏,一片欢乐祥和的景象。
一家人坐在桌,盼望已久的“春晚”,终于开始了!我们激动万分!有魔术、杂技、小品等表演,看的我们目不暇接!
年味真浓啊!我喜欢年味的味道!