年味浓作文
春的脚步正在向我们缓缓迈进,年味也是一天天的浓厚了起来,人们都开始忙碌的用各种各样的方式迎接新年。
——题记
新年将至,就剩几天就到了大年初一也就是春节了,可是这个新年也不见有雪飘下,也不让放鞭炮,许多人都说年味淡了,但是我们可以把年味找回来啊!
走出去看看街上的花灯,花花绿绿的,有球状的,有条状的,还有星星状的,整的是整条街都闪亮亮的,让你目不暇接,根本看不过来,红红火火的,似乎在祝我们在新的一年中红红火火,好运连连。把那些不同的街景都拍下来,放在一起,不知道的人还以为我们是要举行选美大赛呢。
其实现在的年味还有很多很多,都在等着我们去不断的发现,不断的去经历,就像三天前的小年,不就是年味儿的开始时候吗?还有明天是腊月二十六,要蒸花馍,后面还有好多好多事情可以期待:跨年、守岁、看春晚、吃汤圆……这些事都值得我们去期待,这些事情都是年味。
其实不是年味变淡了,只是我们没有去发现,去寻找它,自然感受不到年味的浓郁,现在的情势是无法让我们经常出门拜年了,年味是少了点,但还有许多别的浓郁的年味去等着我们去发现它,找到它和它一起开开心心,快快乐乐的过这个年。
新年春节慢慢来到,年味浓了起来,要不了多久,新年那般的美好就会如约而至。辞旧迎新,新年可期!