年味浓作文
春节快要到了,牛年也即将到来。在生活中,我越来越多的感受到了渐渐浓郁起来的年味。
生活中的浓郁年味,体现在了首先登场的彩灯上。路旁开始随处可见美丽的花灯,早在放假时,有些路边就布置了五颜六色的彩灯、路牌上挂起了喜庆的红灯笼中国结,显得十分喜庆。路边的商铺也纷纷贴起了福字、春联,一派热闹的气氛,与彩灯应和着,更显现出过年的气氛,让人感到喜气洋洋。
我家中的年味也愈发地浓厚起来:大扫除以迎新除旧、买年货以迎来新……这些事都村托出过年的浓郁气氛。大扫除、表明旧的一年即将过去,新的一年马上到来。其中不仅仅有人们扫除旧事物的决心,还有人们对未来新的一年的美好期望,表达了人们的憧憬和愿望。
贴起春联,年味也就更浓了几分。那红红的灯笼也在同时助长了年味,家门口贴起的春联、小区门口的灯笼,无不提醒着人们春节的到来,那精美的春联,那高高地挂起来的大红灯笼,都表达了人们对过年的希望与对下一年的期盼。
在鞭炮声中,年味也在增长。虽然城中禁放了烟花,但依然能见到一些,那“噼里啪啦”的鞭炮声响,寓含了春节的喜庆气氛。买年货这一事件也让我意识到了春节这一重要的传统节日的到来,我们全家人已早早败买了年货,这也让我家的年味更增加了几分。
虽然现在春年还未随着牛年一起到来,但年味却已让我感受到十分厚重,大家对下一年的美好期望,最终也化作了年味到来了,我希望在已经可以望到一丝踪迹的下一年——20xx年中,我的学习能够更上一层楼,生活能够更加美好!