年味浓作文
盼望着,盼望着,年味儿浓了,春节的脚步近了。一切红红火火,喜气洋洋,不同凡响
今年街道旁中的树上挂的灯笼别具一格,与往年大不相同:一个个灯笼玲娇小,却散发着它独特的美丽。紫的、蓝的、红的……五彩缤纷的灯笼相映成辉,使人赏心悦目。
路边总会有卖春联、年货的叔叔阿姨、爷爷奶奶。他们把春联用线挂在树上,年货放在地上,任人挑选。
超市里的氛围更浓郁了,还放着《恭喜恭喜》、《新年好》那种欢快的新年之歌。人拥拥挤挤,货架上的物品很快就清空了,售货员阿姨忙得不可开交,连个说话的时间也没有。
一年一度的支付宝扫福活动开始了,记得最难扫的是“敬业福”,但是我第一次就把“敬业福”扫到手了,我开心的手足蹈,用现在流行的话说就是“开心的像个三岁的孩子”,这几天我一直在想,为什么我一扫就扫出“敬业福”了呢?我想这不光是凭我的手气,肯定还是我对得起“学生”现在的职业。自假期开始,我努力学习,刻苦认真,肯定是老天看到了我的付出,才给了我这张福吧。(好像有点跑偏了)
家里也被我们全家人收拾的干干净净、一尘不染。阳台也被爸爸挂起了灯笼,爸爸还准备了很多年货,准备在大年三十儿派上用场,我也写了一副春联,为“国事兴隆家事顺,财源广阔福源长”。遇着新的一年,国家更上一层楼,我们家也能步步高升!
正是这些年味儿让日子有滋有味,浓浓的烟火气紧紧的将我包围。