姐姐作文
每次,当我有困难的时候,比我大2岁的姐姐总是挺身而出,但面对姨妈的时候,别说是有奖励了,姐姐大气也不敢出一下。
一天下午,我去姐姐家玩,正津津有味的看电视。突然,从姨妈房间里传出花瓶破碎的声音,我急忙跑过去一看,花瓶碎了,洒落一地的碎片。
姐姐自言自语带着哭调地说:“怎么办?老妈要骂死我了!我死定了。”我一脸疑惑地问姐姐:“姐姐,为什么你要这么说呢?姨妈又不凶!”“瑭瑜,你不懂,这是老妈最喜欢的花瓶,平常都不让碰一下,现在又被我给打碎了,你说我死不死定?”姐姐哭丧着脸说。“那咋办?”我望着姐姐,不知该怎么办。
突然,姐姐对我说:“平常老妈最喜欢你了,要不你……。”我不明白姐姐的用意,还没等我说,姐姐就立刻从前包里拿出55块塞到了我的手里。这时,舅妈回来了,姐姐立刻跑到舅妈面前说:“老妈,你今天怎么这么早回来,哦!对了,今天妹妹不小心把你的花瓶打碎了。”“啊!不过算了,今天我晚上加班,你要好好照顾妹妹。”舅妈说完就走了。我总算明白了姐姐的用意,心里有说不出的滋味,但是已经答应了姐姐,我总不能违背姐姐的意思呀!
直到现在,我明白了人有好几面,有时展现出来的是胆小,有时是勇敢;有时像个小孩子,有时又像大人。
这就是我的姐姐,一个胆小的姐姐。