森林超市作文
啄木鸟决定不当医生了,因为现在是冬天,很难捉到虫子。于是,它就在森林里开了一家超市,还取了个很好听的名字:森林超市。
第一位顾客是小青蛙。
啄木鸟问它:“你怎么不去冬眠呢?”
小青蛙说:“每年冬天我都要冬眠,连冬天是什么样都不知道,所以我要买一件羽绒服,这样我就不怕冷了,可以去看雪景了!”
啄木鸟拿出一件很小的羽绒服,递给小青蛙。小青蛙付了森林币,一跳一跳地出去玩雪了。
第二位顾客是小树。它把脑袋伸进窗户,问:“啄木鸟,你这里有围巾卖吗?我的脖子很长,很冷!”啄木鸟拿出一条围巾,可是这条围巾对小树来说太短了,只围住了小树的嘴巴。
“对不起!”啄木鸟不好意思地说。它又找来一堆围巾,把围巾织在一起,一条长长的围巾织成了。啄木鸟把它递给了小树。
“谢谢!”小树说。可是,小树一分钱也没带。因为它的树叶就是它的钱,但是它的叶子已经落光了,当然一分钱都没有了。
“那这条围巾送给你吧!”啄木鸟说。小树开心地围好围巾,高兴地缩回了脑袋。
又来了一位顾客,居然是一朵白色的小雪花,她说:“啄木鸟,天一热我就会消失,所以我想提前买一台空调,这样不管有多热,我也不怕了。”啄木鸟又搬来了一台大空调。它觉得空调太重了,还用自己的小卡车帮小雪花把空调运回家了。
明天森林超市又会迎来哪些有趣的顾客呢?