冬天来了,树上的叶子都掉光了,只有那孤独的梅花在外面开放着。在这寒冷的冬天里,啄木鸟的超市开业了。
这个超市很大,放眼望去都看不到边际,里面人山人海,热闹非凡。在这里,说话声、欢笑声、哭声、叫卖声,什么声音都有。
小狐狸、小刺猬和小花猫一起推着购物车来到了这家超市。小狐狸买了它想要的苹果;小猫则买了鱼肉;小刺猬买了好多的蔬菜。他们都开开心心的回家去了。
过了一会,小熊都都来到了日常用品区,看了又看,最终拿起了一面镜子,却又放了回去,他说道:“好贵呀!”刚往前走了两步,不小心把一面镜子给打碎了。他蹲下来,小心翼翼的捡起了一片碎了的玻璃。紧张的走到了啄木鸟先生面前,他双腿发抖,头上直冒冷汗,手紧紧抓着衣角,就连手心也冒出了冷汗,用那细小的声音说到:“对……对不……起,我……我……把镜……镜子给打……打……碎了。”
啄木鸟先说说道:“没关系,你再挑一面你喜欢的镜子吧。”
日子一天天过去了,啄木鸟先生的生意越来越好,大家口中也常常谈论:“啄木鸟先生人真好,难怪大家都喜欢去他的超市买东西。”