森林超市作文
小啄鸟有一个梦想:成为一名老师。可是,学习太难了,有繁重的作业,完不成还要受到老师的批评,它渐渐失去了自信,放弃了这个梦想。过了一些日子,小啄木鸟退学了。
小啄木鸟想,挣钱还是硬道理,读书到最后还是赚钱。于是,他到森林开了一家森林超市,做了一位小卖部老板。这时,小卖部第一位顾客小羊来了,它买了一块面包,面包的售价是6元,小羊给了10元,啄木鸟却给了小羊3元,小羊数了一下,说"不对!你应该给我4元哪!"小啄木鸟嘻嘻一笑,又给了1元。第二位顾客是一位小猴子,这一回,小啄木鸟又给错了,一块糖2元,小猴给了5元,啄木鸟居然给了1元,就一直反反复复的找错钱。
晚上,小啄木鸟想,数学学不好真不行,每次找错钱!于是,啄木鸟想重新返学,又为了梦想站了起来,振作了起来,重新成为了一名学生,啄木鸟每天为了梦想奋斗了起来。
过了几年,啄木鸟成为了一位优秀的老师!他在课上一遍又一遍的讲着他弃商从学的故事……