我家的鹦鹉作文
我家有一位集颜值、礼貌、可爱、歌喉、体态为一体,样样俱全的重量级的“神秘明星嘉宾”。这位神秘明星便是——玄凤鹦鹉:大白。说出来你可能不信,但等我介绍完后,你们一定心服口服。
神秘嘉宾之——颜值篇
到颜值,它一定是“天下第一大美人”。头顶带着满是金子的“大凤冠”。开心时,大凤冠“噌噌”似孔雀开屏,开出了世上独一无二的大金屏,美妙至极。伤心、难过时,连自己的金凤冠都不要了,孤零零的站着,独自沉浸在悲伤之中——它的“大金屏”也不展开了,真是一言不合就摔冠。它的身体洁白无瑕,伸开翅膀时宛如仙女下凡。它的尾巴特别修长,虽然参差不齐,但依然美丽。它的肚子正好扁圆,显得它身材有型;再加上身体旁两个水滴状的缩回去的翅膀,就更加显得它圆润可爱啦!看看这一身,这不分明就是艺术家在画中体现的完美模样嘛!
神秘嘉宾之——可爱、礼貌篇
它,应该也算一个“礼貌达人”。这,要从那一天开始了。我蹲在大白的笼前,我的头向左歪,它也跟着向左歪;我向右扭头,它也向右扭头。我心想:它那么乖巧听话,我学鸟叫,看看它会不会叫。于是,我学了几声鸟叫,大白却没有叫,但是接下来让我大跌眼镜:它竟然伸开两支翅膀并弯曲了其中一支,并轻轻的俯下了身子。难道它在向我鞠躬吗?它是不是能听懂人话?我既惊奇又开心。我觉得它不仅礼貌还可爱。
神秘嘉宾之——歌喉篇
大白,在唱歌这方面,它一定是鸟类王国中最优秀的“歌唱”专家。它的歌喉无人能比。同时,它还是一个准时的闹钟。每天早上,它都定时开始自己的“演唱”——“吱吱吱、啾啾啾……”它一叫,我也就起床了。能够在大白的鸟语中醒来,真真是享受呢!
神秘嘉宾之——体态篇
它,擅长“金鸡独立”。每当它觉得无聊时,总会自娱自乐。大白在自我玩耍时最喜欢的就是“金鸡独立”了——它抬起一只脚,站立不动,一站就是几个小时。那么它在这几个小时在想什么呢?它应该是在思考人生吧!