我家的鹦鹉作文
我们家有一对可爱调皮的小鹦鹉,其中一只是我们吃饭时捡到的。
当时,我们一大家人出去吃饺子。但是饺子店关门了,我们垂头丧气的回家,当我们走了一小段路后,外公看见了一只鹦鹉朝我们几人飞来,外公想去捉它,结果没捉到,过了几秒它飞向了外婆的衣角。外婆顺手捉住了它,外婆说:“是不是有病的鹦鹉哦,咋飞不起来呢?要不然就是很饿了,莫得力气飞。”
不管咋样还是一条小生命,我们就决定把它带回家,家里没鸟笼,之前的兔笼子被扔了,我们只得去给它买个新房子,顺便买了一袋鹦鹉饲料,让它有个安身之地。刚开始它还比较怕我们,扑打着小翅膀,跳上跳下,我又给它加了一点纯净水,也许真的饿了,它开始津津有味地吃了起来。一会儿就吃了一大半,可是一口气吃的哦!
过了几周,外婆觉得它太孤单了,等着我周末回家,我们提着鸟笼去花鸟市场给它配了一只小伙伴。(因为不知道它的性别,只得提去让售鸟员看看)那位叔叔告诉我们我家自己的鹦鹉是公的。于是给它配了一只母鹦鹉,他们两个一起可高兴了,每天都开开心心的在一起玩耍吃食,可是有时候还是会打架。有时候又互相帮助对方整理身上的羽毛,大部分时间它们还是很有好的。
它们两特别喜欢干的事情就是用它们的小尖嘴巴啄毛巾上的线,不停的啄,一下午就把家里的洗脸巾啄了一个大窟窿。
动物和人一样,都喜欢干净整洁的家。婆婆每天早晚都要给它们清洗鸟笼,只要一到点没给它们洗笼子,它们两就叽叽喳喳的叫个不停。
这两只鹦鹉是要换毛的,它们换毛的时候会不停的抖动它们的身体,或是互相用嘴梳理,那些换下来的毛就会东飘飘西飘飘的,一地都是,风一吹,满楼梯都是,每每这时妈妈就会很不高兴。
它们的羽毛颜色很漂亮,绿色和黄色搭配在一起,可鲜艳了。它们的嘴太零碎了,把铁笼子都啄开了,婆婆生气的赶它们走,可它们好似喜欢上了这个家,居然不肯飞走。婆婆严重的警告它们再调皮就不养它们了,它们似乎能听懂,再也不去啄铁笼了。