我家的鹦鹉作文
我家的鹦鹉——小绿侠世界上的动物何止万千,大小各异,千奇百怪,他们皆具灵性,皆有可爱之处。但如果非得说一种最喜爱的动物,那我会毫不犹豫地回答:我最喜欢的动物是鹦鹉,尤其是我家养的那一只鹦鹉——小绿侠。之所以叫它“小绿侠”,是因为我家这鹦鹉啊它可神气了,每天都挺着胸脯傲骄地站在铁架栏上,像个威武仗义的侠客,尽管一只脚被铁链给拴住了,它仍迈着另一只可以自由活动的脚,在铁条上横着走,走累了就低头啄食盛在铁盒里的鸟粮和瓜子。它若是一时兴起,还会昂首用嘹亮的嗓音表演几句,小绿侠说得最多的就是“你好……你好!”有一次,几个路人在我家隔壁的面包店购物后,顺便驻足看看我家门口这小绿侠,路人议论着,夸它羽毛的颜色好看,绿得葱翠,它也不知道是听懂了还是咋的,突然愈发神气了,在铁条上嘚瑟地走来走去,快活得像是在跳舞,它还轻啄下自己的羽毛,然后扬起头对着路人拉大嗓门叫了声“爸爸——”,大家先是面面相觑,继而捧腹大笑,就在我正狐疑自己是不是听错时,它又叫了一声:“爸爸——”,这下我也是忍俊不禁了。就这样它又叫了好几声,引得更多的路人围观,它像是舞台上的歌星,“唱”得更欢了,大家议论纷纷,指着小绿侠笑个不停,别提有多喜感了。这小绿侠哟还真是搞怪,平时我们从没听它这样叫过,今个儿一开心就冒出句“爸爸——”,也不知它从什么时候学来的,吃晚饭时,我把这笑话跟家人讲,他们也笑得合不拢嘴,都说:“下一次不知小绿侠又要冒出什么新词儿闹出什么笑话,我们就等着又被逗笑吧。”瞧,这就是我家的鹦鹉——小绿侠,它虽然贪吃,可是搞笑逗乐的本领可不亚于笑星,它给我们一家带来了很多的热闹和欢乐,甚至把路人都逗笑了。如果说给大家带来欢乐是一种功劳的话,那我家小绿侠可算得上是个大功臣啦。