我家的鹦鹉作文
盼星星,盼月亮,3月21日,终于盼到了快递叔叔送的小鹦鹉。
回到家,我小心翼翼地打开纸盒,几天没见光的小鹦鹉突然看到了光,立刻缩成一团,因为害怕而发出嘶哑的叫声。我轻轻的拿出来,哇!这只小鹦鹉只有十五天大,只有五六厘米长,从头到尾都是黑白相间的羽毛。当你眨眼的时候,它真的穿着一件虎皮大衣。怪不得叫虎鹦鹉!它有些地方没有羽毛,还能看到脖子和肚子上的肉。它的尾巴很短,像半个小风扇。耶稣基督!这只小鸡是鹦鹉吗?太丑了!最有特点的是它的嘴,像个钩子,舌头又小又圆,像个小鸡蛋。嘴巴正上方有两个醒目的洞,面向天空,是它的鼻子。不知道它是不是住在外面,下雨的时候不会被雨呛到。它的眼睛又大又亮,不时眨一下,露出稚气的光芒。它的眼睛真的很黑,黑得像一颗黑色的珍珠,所以我给它取名“珍珠”。
鹦鹉宝宝和人类宝宝一样,小时候甚至喝“奶”。小鹦鹉不喝母乳,只喝掺葡萄糖的米粉,要求37左右。对温度要求很高!当它燃烧的时候,它使劲摇头,吐出它吃的东西。天冷了,你为什么不自己处理呢?吃的时候会摊在我手里。我用勺子喂它,它一口气就饱了。突然,它脖子下面的肚子变得鼓鼓的,好有意思!
一个星期后,小珠儿变了,羽毛变得丰满,头和背上都是黑白相间的条纹,肚子和尾巴是蓝色的,嘴巴两边长着漂亮的蓝白相间的羽毛,尾巴长得很长,只有身体的一半长,所以很漂亮!现在它的爪子变得强壮了。不像以前,戴在手上不容易掉下来,抓人疼。珠儿不像麻雀一样跳,而是像鸽子一样走路,有时候还跳到我的脚上,好像被宠坏了一样可爱!
珍珠还是我的小伙伴!我写作业的时候,喜欢放在书桌上,有时候放在肩膀上,有时候放在手腕上。然而,过了一会儿,珠儿的眼皮开始打架,她的头垂了下来。原来她也是个不爱读书的小懒虫!
慢慢地,小珠儿就会飞了。我怕它飞走或者拉屎。我不得不把它放在一个已经准备好的粉红色鸟笼里。才发现珍珠最好的工具是它的嘴。它能用嘴抓铁棍,到处爬。太神奇了!
这是我的小鹦鹉珍珠。喜欢吗?欢迎来我家做客!