我家的鹦鹉作文
说来话长,这炎炎的夏日,谁还敢出去玩呀,出去了把你晒成正宗的非洲黑人,我可不想。只能在火锅店门前花台边,逗逗鹦鹉和小八哥。
清晨,我提着鸟笼子。小八哥倒是轻而易举就挂上去了,而我的鹦鹉可就不好整了,笼子又大又高,挂的时候完全挡住了我的视线,身高有限。怎么挂也挂不上去,挂得我大汗淋漓,心里火燎燎的,我左看看右看,看见一个衣钩随手一挂,笼子挂上去了然而将就是不会有好结果的,不妙的事情发生了。
到了下午一阵阵凉风吹起,这就是大自然间的空调呀,我拿起滑板一溜烟儿的就跑了,我把妹妹叫上去滑滑板咯。哟呼。上滑下滑。这空调就是爽呀,要是能买上一台就好了。
该回火锅店了,妈妈说我的鹦鹉呢,我一脸懵不知道发生了什么。我连忙跑去看,不会吧?谁给我弄的呀,鹦鹉的房顶都被掀翻了,鹦鹉飞走了,气死我了。我去调监控,原来是天灾呀,并不是什么人给我放走了的,是因为我的懒惰随手一挂,没挂牢,大风吹来,笼子在树枝上一撞再撞,把鹦鹉笼的屋顶给撞翻了,鹦鹉趁机飞走了。看了监控使得我更伤心,我想了想,鹦鹉应该不会飞太远,因为他没有捕食技能,从小就是人工饲养的。应该飞不了多远,正好赵爷爷忙完出来了,赵爷爷养了五六只鸟,有画眉,喜鹊等等。我把经过告诉了赵爷爷,他说我听见叫声了,就在不远处的桂花树上呢呢。你的鹦鹉是绿色的,在树上应该藏得很隐蔽。我说他嘴巴还是红色的呢,仔细瞧瞧吧。
我和赵爷爷围着这棵桂花树转呀转,赵爷爷说:“瞧,就在那儿,还在打瞌睡呢。等着我去拿梯子给你抓下来。”赵爷爷搬来梯子,爬上去,一把抓住了鹦鹉,终于抓住了耶!万岁。
赵爷爷说有一只在不远处,好像在地上或许在车底下。果不其然,我我俯下身子往车底下一看,鹦鹉在车轮中间,正唱着欢快的歌儿呢!像老鹰捉小鸡似的,大家跟着他它追,糟了,他跑到发动机里边儿去了。怎么办?赵爷爷拿着她的扇子敲一敲,鹦鹉又钻出来了,赵爷爷再次大显神功,终于抓住它了。这只鹦鹉可真不听话,可淘气了!把他给逮住,他还咬赵爷爷的手。这下我肯定得给赵爷爷好好道谢了
两只鹦鹉成功归笼。