我家的鹦鹉作文
在二零二一年四月二十二号那一天,我收到了两个快递,我打开一看,一个是大号鸟笼,还有一个是一只可爱的母玄凤鹦鹉,这是我凭的成绩得到的,我给它取名为可乐。
这只玄凤鹦鹉刚刚送到我们家里来,所以蜷缩在墙角,我上前仔细观察了一番,这只鹦鹉美丽极了,只见它的羽毛通体都是灰色的,在灰色的毛上面,零零星星散布着一些黄色或者是白色的斑点,而且它的尾巴羽毛非常的长,比它自己还要长。它的翅膀也非常长,到了尾羽的地方,扑灵几下翅膀,便可飞出老远,也因此经常抓不到,只好剪羽了。它的头顶上有着一个美丽的羽冠,九根短毛围着三根长毛,羽冠还会随着可乐的心情而变化,时而竖起,时而垂在脖子上,就像有着自己的想法一般。它的脚上面很壮,下面逐渐变细,有四根脚趾,前面两根,后面四根,只走内八,身体一摇一摆的,呆极了。它的毛很整洁,每天时不时就会整理自己的羽毛,所以也光滑极了。
可乐非常粘人,不久前,我正在房间里面做作业呢,隔着墙壁我就听到可乐在往房间里面走,还打翻了我的水弹枪,我哭笑不得的打开房门,可乐一听到开门的声音,就三步并做两步跑了进来,围着我转圈圈,我把它放到手上,抚摸它的头,它便把头低了下来,让我摸,还闭上眼睛好像很享受的样子。过了一会儿,妈妈从大房间里走了出来,可乐一听到妈妈的脚步声,连忙跳到了地下,追着我妈妈跑了一路。
可乐不仅粘人而且很调皮,有一次我正在专心做我的蛋炒饭呢,突然,我听到了我的叫旁边有一个尖锐的鸟叫声,我吓了一跳,一堆饭粒也飞到了灶台上,可乐跑了过来,跳到了我的拖鞋上面,我大叫一声,‘痛啊!’但可乐却没有下去,顺着我的衣服爬了上来,爬到了我的肩膀上面,妈妈走了过来哭笑不得的把可乐拿了下去。
可乐也会来到我们的房间一起睡觉,有一次,我和我的哥哥已经上床了,可乐却飞到了我们的房间,它大叫一声,爬到了床单上,又顺着床单爬到了床上面,跑到了我前面,没一会儿,它的眼皮就开始打架了,过了一会就睡着了。
这就是我们家里的粘人精——可乐。