电影作文
“你该吃药了吧?”“你怎么知道的?乘务员,请给我来瓶水。”“……”
“你脑袋进水了吧?”“你怎么知道的?”“……”
看到这里,大家一定会说“这不是《泰囧》的台词吗。”放心,我绝对不会说“你怎么知道的?”
这部电影近来非常火,以至于大家见了面都要问:“看《泰囧》了吗?”就是这部令人爆笑的喜剧片,让我欢笑也让我哭。
在儿子期末考试前夕,我费了好几天的口水终于说动儿子去看《泰囧》,好让他开怀一笑。其实,陪儿子看这部电影已是我看的第二遍了。两遍看下来,那些忍俊不禁的搞笑场面或是经典的台词,我只记住了开头我写的那一点,而留在我脑海里迟迟不肯褪去的是这部电影的结尾,一路争执不休的“泰国传奇”第一次默契配合的那一段。当徐朗看到王宝为了完成心愿,被泰拳高手打得面目全非却依旧苦撑时,徐朗蓦地放弃了与高博拼死争夺的授权书,一个跪冲,让王宝踏着自己的肩膀使出了必杀技,将对手击倒在地,而徐朗也为王宝拍下了这珍贵的一幕,之后他二人又为王宝的母亲种下了健康树。
我是一个笑点低,哭点更低的人,此时的我已潸然泪下。
电影演到此,所有的轻松、幽默都为此刻做了足够的铺垫,奸而狡猾的徐朗,诈而阴险的高博,最后都被憨而淳朴的王宝所感动,唤醒了正在不知不觉从他们身上消失的亲情、友情、爱情,而他们曾一味看中的所谓的项目、事业与真情相比后者原来是如此弥足珍贵。当放开了那些曾一度认为失去了将会一无所有之后,才发现,拥有了真情的人才是真正拥有全世界的人,才是拥有了真正的幸福!
结局皆大欢喜,徐朗与妻儿相亲相爱,王宝的葱油饼店红红火火,高波的妻子顺利产下一个有头发的健康宝宝。
走出电影院,我对儿子说:“你瞧,即便是一步娱乐大众的贺岁喜剧片,片尾依然要体现一个主旨,烘托一个‘情’字,将影片升华到一定的高度。那么我们写作文也是一样的,即便文章的风格是诙谐、幽默的,最后还是可以给人以启发或是告诉我们一个道理,凝练出一个主题。”儿子点头首肯。